Bolo Floresta Negra Original
Ingredientes (30 porções)
- 160 g de açúcar refinado
- 6 gemas
- 6 claras
- 150 g de nozes moídas
- 100 g de biscoito doce moído (tipo maizena, leite, maria ou outro de sua preferência)
- 20 g de cacau em pó
- 80 g de chocolate ao leite ralado
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) canela
- Cerca de 300 g de cerejas ao marasquino
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Para o chantilly
- 600 g de creme de leite gelado
- 100 g de açúcar refinado
Modo de preparo
- 1
Bata as claras na batedeira.
- 2
Quando elas estiverem espumando, adicione o açúcar bem aos poucos e deixe bater até formar um merengue firme.
- 3
Desligue a batedeira e misture as gemas ao merengue.
- 4
Peneire os outros ingredientes sólidos menos as cerejas e misture-os aos poucos no merengue.
- 5
Em uma forma retangular ou quadrada, coloque no fundo papel manteiga untado com margarina.
- 6
Coloque a massa para assar por 30 minutos em temperatura de 180ºC em forno pré-aquecido.
- 7
Deixe a massa esfriar e corte-a em 3 partes para rechear.
- 8
Molhe a primeira levemente com a calda das cerejas e cubra com uma camada de chantilly, uma de cerejas e mais chantilly por cima, então coloque outra parte da massa e repita o recheio.
- 9
Você poode cobrir o bolo com chantilly e decorar com mais cerejas e raspas de chocolate.
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