Frango de granja à moda caipira com Quiabo
Ingredientes (12 porções)
- 1 frango inteiro (pode ser de granja)
- 300 g de quiabo cortado em rodelinhas
- 2 cebolas grandes
- 5 colheres de sopa de óleo
- 6 dentes de alho grandes
- 1/2 colheres de sopa de açúcar
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 limão rosa
- ½ copo (americano) de vinagre branco (para quiabo)
- 1 maço grande de cheiro verde
- 250 g de milho em flocos (milharina)
- Queijo (coalho/meia cura/mussarela)
- 5 colheres de sopa de óleo (para polenta)
- 1 cebola grande (para polenta)
Modo de preparo
- 1
Corte o frango em pedaços como se faz normalmente, coloque em uma tigela e despeje o caldo de 1 limão, reserve.
- 2
Aqueça a panela, em seguida espalhe o açúcar e deixe ficar bem corado (escuro).
- 3
Coloque em seguida o óleo, cebola picadinha, alho e deixe fritar um pouco.
- 4
Acrescente os pedaços de frango e mexa para que todos os pedaços fiquem corados.
- 5
Coloque o sal (a gosto) e água o suficiente para cozinhar.
- 6
Pique o quiabo e coloque para cozinhar com ½ copo de vinagre, deixe ferver por 2 minutos, tire do fogo, escorra e reserve.
- 7
Coloque a milharina em um recipiente, acrescente 500 ml de água, cebola picada, sal (a gosto) queijo picado, óleo, misture bem, despeje em refratário untado e leve ao forno, pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
- 8
Retire do forno.
- 9
Ao final do cozimento do frango acrescente o cheiro verde picado, pimenta-do-reino (a gosto) e o quiabo já cozido e escorrido, mexa bem e sirva com a polenta assada.
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