domingo, 13 de agosto de 2023

Omelete de agrião, calabresa e espinafre

 Omelete de agrião, calabresa e espinafre


Ingredientes (2 porções)

  • 1 cebola cortada em pequenos pedaços
  • 1 dente de alho cortado em pequenos pedaços
  • Perdigão1/2 perna de linguiça calabresa
  • agrião1/2 maço de agrião
  • 1/2 maço de espinafre, somente as folhas
  • ovo4 ovos
  • Óleo de soja (ou de preferência)
  • queijo mussarelaQueijo mussarela a gosto
  • Orégano e sal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo : 30min
  1. 1

    Mexer os ovos em um refratário até que fiquem homogêneos e reservar.

  2. 2

    Ferver o agrião e o espinafre em uma panela com um pouco de água até que fiquem macios.

  3. 3

    Enquanto isso, colocar o óleo em uma panela e fritar o alho, a cebola e a calabresa, até que a cebola fique dourada. Em seguida, colocar no refratário.

  4. 4

    Assim que o agrião e o espinafre estiverem prontos, cortá-los e colocar no mesmo refratário.

  5. 5

    Mexer tudo e temperar com sal e orégano.

  6. 6

    Em uma frigideira antiaderente, colocar óleo e despejar a mistura.

  7. 7

    Deixar cozinhar bem, levantando as abas.

  8. 8

    Quando não sobrar quase nenhum líquido, virar o omelete inteiro com a ajuda de um prato raso.

  9. 9

    Cozinhar este lado por algum tempo.

  10. 10

    Colocar queijo mussarela em uma metade do omelete e virar a metade para formar uma meia lua.

  11. 11

    Fica delicioso, bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário