sábado, 12 de agosto de 2023

Nhoque ao molho de cenoura

 Nhoque ao molho de cenoura


Ingredientes (1 porção)

Massa

  • 500 g de batata cortadas em cubos médios
  • margarina1 colher (sopa) de margarina
  • amido de milho1 xícara (chá) de amido de milho

Molho

  • margarina3 colheres (sopa) de margarina
  • cebola1 cebola pequena picada
  • alho2 dentes de alho amassados
  • cenoura1 cenoura média ralada
  • leite2 colheres (chá) de leite
  • presunto100 g de presunto ralado
  • ervilha1 lata de ervilha
  • sal1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h
  1. 1

    Massa:

    Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias.

  2. 2

    Escorra-as e passe-as ainda quente pelo espremedor, misture-as até virar um purê. Deixe amornar.

  3. 3

    Junte no purê a margarina e o amido de milho e misture com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.

  4. 4

    Pegue porções de massa e modele cordões, corte-os em pedaços.

  5. 5

    Unte um refratário retangular e reserve.

  6. 6

    Em uma panela, coloque água e leve ao fogo médio até ferver. Coloque os nhoques aos poucos para cozinhar, quando subirem à superficie retire-s com uma colher e coloque no refratário untado. Reserve.

  7. 7

    Molho:

    Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte a cenoura e refogue por mais 3 minutos.

  8. 8

    Dissolva o amido de milho no leite e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar.

  9. 9

    Acrescente o presunto, a ervilha e o sal e misture.

  10. 10

    Cubra os nhoques com o molho e sirva ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário