sábado, 12 de agosto de 2023

Bolo gelado olho de sogra

 Bolo gelado olho de sogra


Ingredientes (10 porções)

Massa

  • 1 mistura para bolo (sabor festa ou coco)
  • 100 g de ameixa seca sem caroço inteira
  • 100 g de ameixa seca picada

Recheio e cobertura

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • coco ralado100 g de coco ralado
  • margarina2 colheres de (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar o bolo

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h 30min
  1. 1

    Bolo:

    Bata no liquidificador as ameixas inteiras com o leite,a margarina e os ovos conforme a quantidade que pede na embalagem do produto que você for utilizar.

  2. 2

    Depois transfira para uma vasilha e acrescente a mistura para bolo e as ameixas picadas, misture bem.

  3. 3

    Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

  4. 4

    Recheio:

    Misture o leite condensado com a margarina e o coco ralado, leve ao fogo mexendo sempre até ficar no ponto de beijinho, não deixe ficar muito duro. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite.

  5. 5

    Montagem:

    Corte o bolo ao meio, regue o bolo com metade do guaraná, coloque metade do doce de coco, sobre o doce coloque a outra metade do bolo e regue com o guaraná restante.

  6. 6

    Cubra o bolo com o creme restante. Leve à geladeira até a hora de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário