Pavê de maracujá com creme de chocolate ao pão de ló
Ingredientes (20 porções)
Massa do Pão de Ló
- 3 ovos
- 2 xícaras farinha de trigo
- 1 ½ xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher de fermento em pó
Mousse de Maracujá
- 1 caixinha de leite condensado (325g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 medida da caixinha menor de suco de maracujá
- 1 envelope de gelatina de maracujá
- ½ xícara de água
Creme de Chocolate
- 2 xícaras de leite
- 4 colheres de chocolate em pó sem açúcar (ex.Padre)
- 3 colheres de leite em pó
- 3 colheres de maisena
- 3 colheres de açúcar
- ½ xícara de creme de leite
Decoração
- 2 colheres (sopa) de maracujá fresco com sementes.
- 50g de chocolate meio amargo em raspas e/ou pedaços pequenos
Modo de preparo
- 1
Pão de ló:
Bata por 3 minutos as claras em neve e reserve.
- 2
Ferva o leite.
- 3
Em outro recipiente, bata as gemas com o açúcar e o óleo por 5 minutos.
- 4
Desligue a batedeira, acrescente o leite fervente e mexa bem com auxílio de uma colher.
- 5
Após, despeje a farinha de trigo e misture com a colher - para deixar homogêneo, bata na batedeira por 1 minuto.
- 6
Acrescente o fermento em pó e bata por mais 1 minuto.
- 7
Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve. Mexa suavemente com a colher até ficar homogêneo.
- 8
Despeje a massa numa forma redonda (cerca de 25 cm), untada.
- 9
Coloque em forno pré-aquecido à 180°C.
- 10
Asse em forno baixo (180° a 200°C) por 30 minutos, aproximadamente. Deixe esfriar e reserve.
- 11
Mousse de maracujá:
Esquente a água e despeje no liquidificador. Acrescente a gelatina e bata por 1 minuto.
- 12
Acrescente os demais ingredientes e bata por 3 minutos.
- 13
Despeje num pirex e deixe resfriar em geladeira.
- 14
Creme de chocolate:
Em uma panela coloque todos os ingredientes (exceto o creme de leite) e misture bem - pode usar um mixer ou bater tudo no liquidificador e depois colocar na panela.
- 15
Deixar em fogo baixo, mexendo sempre.
- 16
Quando engrossar bem, desligue a panela e acrescente o creme de leite. Misture bem.
- 17
Deixe esfriar e reserve.
- 18
Montagem:
Como se fosse rechear o bolo, corte-o na horizontal, deixando 3 fatias – use linha de costura, linha de pesca ou mesmo fio dental!
- 19
Cuidado para não rachar.
- 20
Coloque uma fatia do bolo de uma travessa redonda e funda.
- 21
Despeje metade da mousse de maracujá reservada em geladeira.
- 22
Coloque a segunda fatia do bolo sobre a mousse.
- 23
Despeje o creme de chocolate.
- 24
Coloque a terceira fatia do bolo sobre o creme de chocolate.
- 25
Despeje o restante da mousse de maracujá.
- 26
Decore com 2 colheres de maracujá fresco e as raspas de chocolate.
- 27
Deixe em geladeira até firmar bem. Sirva gelado.
- 28
Caso queira um doce mais molhadinho, molhe a massa do pão de ló com suco de maracujá.
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