segunda-feira, 21 de agosto de 2023

Risoto de frango defumado com tomate seco e rúcula

 Risoto de frango defumado com tomate seco e rúcula


https://qr.ae/pymSvY

https://qr.ae/pymVcc

https://qr.ae/pylHIU

https://qr.ae/pyl4sf

https://qr.ae/pyl5K4

https://qr.ae/pylORR

https://qr.ae/pylUeE

https://qr.ae/pylQEp

https://qr.ae/pylfJo

https://qr.ae/pyqeKe


https://qr.ae/pyqcfn Ingredientes (4 porções)

  • 250 g de arroz carnarolli ou arbóreo
  • 2 litros água
  • cebola1 cebola média
  • alho2 dentes de alho
  • 2 caldos de galinha em cubos
  • vinho branco1 cálice de vinho branco
  • 200 g de frango defumado em cubinhos
  • tomate seco100 g de tomate seco
  • 50 g de queijo estepe
  • rúcula1 maço de rúcula
  • creme de leite fresco1/2 pote de creme de leite fresco
  • 2 colheres de manteiga ou marganina

Modo de preparo

Modo de preparo : 40min
  1. 1

    Coloque a água para ferver com os 2 caldos de galinha.

  2. 2

    Em uma panela separada acrescente a manteiga, a cebola picada e os 2 dentes de alho amassados.

  3. 3

    Deixe dourar e acrescente o arroz, mexa e acrescente o vinho. Espere evaporar e comece a colocar o caldo de galinha, fervente sem parar de mexer, acrescentando o caldo até que evapore, 2 conchas por vez.

  4. 4

    Após 20 minutos de cozimento do arroz, ou quando estiver "al dente", acrescentar o frango em cubinhos, e o tomate seco picado sem parar de mexer.

  5. 5

    Após misturar tudo, desligue o fogo e misture o creme de leite com o queijo estepe ralado e acrescente ao risoto.

  6. 6

    Espere 5 minutos para que o risoto "descanse".

  7. 7

    Pique a rúcula e sirva em pratos individuais, por baixo do risoto.


Nenhum comentário:

Postar um comentário