sexta-feira, 18 de agosto de 2023

Torta Holandesa

 Torta Holandesa


Ingredientes (16 porções)

Massa

  • biscoito de leite1 pacote de biscoito de leite
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina
  • biscoito Calipso1 pacote de bolacha calipso

Recheio

  • creme de leite1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • açúcar3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 pote de sorvete de creme (1 litro)

Cobertura

  • creme de leite1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • margarina1 colher (chá) de margarina
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar
  • chocolate em pó3 colheres de chocolate em pó

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h
  1. 1

    Massa:

    Bata os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa fina.

  2. 2

    Coloque em uma tigela, acrescente a margarina e misture (com a mão) até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Forre com esta massa, o fundo de uma forma de aro removível e reserve.

  4. 4

    Creme:

    Bata na batedeira, o creme de leite com o açúcar e o sorvete.

  5. 5

    Cobertura:

    Leve ao fogo em banho-maria o creme de leite, a margarina e o chocolate, mexendo até formar um creme homogêneo. Depois de pronto deixe esfriar.

  6. 6

    Montagem:

    Em uma forma (média) de fundo removível, forre com a massa e coloque as bolachas calipso na lateral (com a parte do chocolate voltada para a forma), acrescente o creme de sorvete, cubra com papel aluminio e leve ao freezer para gelar, por cerca de 8 horas.

  7. 7

    Após ter gelado bem, colocar a calda de chocolate fria.

  8. 8

    Cobrir novamente com o papel alumínio e levar ao freezer por mais 1 hora. Após este tempo é só servir.

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