Torta Holandesa
Ingredientes (16 porções)
Massa
- 1 pacote de biscoito de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 pacote de bolacha calipso
Recheio
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 pote de sorvete de creme (1 litro)
Cobertura
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 colher (chá) de margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres de chocolate em pó
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa fina.
- 2
Coloque em uma tigela, acrescente a margarina e misture (com a mão) até obter uma massa homogênea.
- 3
Forre com esta massa, o fundo de uma forma de aro removível e reserve.
- 4
Creme:
Bata na batedeira, o creme de leite com o açúcar e o sorvete.
- 5
Cobertura:
Leve ao fogo em banho-maria o creme de leite, a margarina e o chocolate, mexendo até formar um creme homogêneo. Depois de pronto deixe esfriar.
- 6
Montagem:
Em uma forma (média) de fundo removível, forre com a massa e coloque as bolachas calipso na lateral (com a parte do chocolate voltada para a forma), acrescente o creme de sorvete, cubra com papel aluminio e leve ao freezer para gelar, por cerca de 8 horas.
- 7
Após ter gelado bem, colocar a calda de chocolate fria.
- 8
Cobrir novamente com o papel alumínio e levar ao freezer por mais 1 hora. Após este tempo é só servir.
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