Quem resiste a uma deliciosa carne assada? É um prato muito saboroso que tem cara de final de semana e de almoço especial em família, não é mesmo? Além disso, carne assada combina com diversos acompanhamentos, como arroz, feijão, salada, farofa, purê...
Já ficou com vontade de saber como fazer carne ao forno aí na sua casa? Nesta ocasião preparei esta receita de lagarto na cerveja preta no forno com batata bem simples, prática e rica em sabor!
Características adicionais: Custo elevado, No forno
Ingredientes para fazer Lagarto na cerveja preta no forno:
Como fazer Lagarto na cerveja preta no forno:
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Separe os ingredientes necessários para preparar a receita de lagarto assado na cerveja. Mantenha parte da gordura da carne, pois isso evitará que ela resseque, além de conferir mais sabor enquanto ela assa.
Dica: se você não gostar da cerveja Malzebier, substitua por outra cerveja, como a Pilsen, por exemplo. A receita também poderá ser preparada com outra peça de carne bovina da sua preferência.
Strogonoff é um prato da culinária russa, composto por carne e um molho à base de creme de leite, que aqui no Brasil foi ganhando várias adaptações e combinações!
Para preparar um bom strogonoff, precisamos dar preferência aos cortes bovinos com poucos nervos e pouca gordura. Geralmente, utilizamos os cortes bovinos de filé mignon, alcatra e também o patinho, que é uma carne magra. Além disso, esse corte é um pouco mais barato e, se for manuseado corretamente, pode substituir facilmente os outros cortes citados.
4 convidados45mPrato principalDificuldade baixa
Características adicionais: Custo médio, Cozido
Ingredientes para fazer Strogonoff de carne patinho simples:
Como fazer Strogonoff de carne patinho simples:
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Comece separando todos os ingredientes necessários para preparar a receita de estrogonofe de carne patinho. Corte o patinho em tirinhas ou em cubos.
Se você procura saber como deixar a carne do strogonoff macia, confira nossas dicas de como amaciar carne.
Dica: é importante que o corte da carne seja contrário às suas fibras, pois isso irá contribuir para garantir a maciez da carne ao fritar!
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Numa frigideira média, aquecida em fogo alto, adicione o azeite de oliva. Quando esquentar, adicione as tirinhas de carne, deixando-a refogar sem mexer muito, até que esteja bem selada e dourada de todos os lados. Depois de refogar as tirinhas de carne, reserve-as num recipiente fechado.
Dica: refogue a carne aos poucos para evitar que forme líquido na frigideira.
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Na mesma frigideira (sem a carne nela), adicione a manteiga e a cebola picada, deixando refogar por 3 minutos, em fogo baixo.
Dica: é importante retirar a carne para refogar a cebola, assim evitamos que a carne passe do ponto e fique dura.
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Adicione a carne refogada anteriormente à frigideira para dar continuidade ao preparo do strogonoff.
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Neste momento tempere com sal, pimenta do reino, mostarda, extrato de tomate e catchup. Adicione o champignon e a água.
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Misture bem todos os ingredientes e deixe cozinhar por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Dica: se for preciso, acrescente mais um pouco de água, para cozinhar corretamente.
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Após esse tempo, desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando para conseguir um strogonoff de carne cremoso.
Dica: se estiver usando creme de leite fresco, não precisa se preocupar em desligar o fogo antes de adicioná-lo ao strogonoff, pois ele não talha ao ser cozido.
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Seu strogonoff de patinho simples está pronto para ser servido! Sirva com arroz e batata palha e, se desejar, decore com algumas ervinhas.
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Esperamos que tenha gostado desta receita de strogonoff de carne patinho simples e muito gostoso. Deixe em baixo seu comentário e bom apetite!
O polpetone é um prato típico da Itália, que consiste num bolo de carne bovina e suína com temperos e farelos de pão ou farinha de trigo. Sua origem vem do reaproveitamento de sobras de carnes e outros ingredientes, por isso os polpetones são geralmente recheados com queijos, como a muçarela.
Nunca preparou polpetone antes? Com essa receita de polpetone à parmegiana no forno você verá que é muito simples! Aqui optamos por utilizar somente a carne moída bovina, devido à maior facilidade de encontrar esse ingrediente. A combinação da carne com a muçarela e o molho de tomate é o casamento perfeito, resultando num bolo de carne tão saboroso que agrada a toda a família!
6 convidados45mPrato principalDificuldade baixa
Características adicionais: Custo econômico, No forno, Receitas italianas
Ingredientes para fazer Polpetone à parmegiana no forno:
Como fazer Polpetone à parmegiana no forno:
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Para fazer seu polpetone caseiro comece por temperar a carne: em uma vasilha coloque a carne com a cebola, o alho, a salsinha e o sal. Misture bem.
Dica: pré-aqueça o forno nos 180-200ºC neste momento.
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Umedeça os pães no leite e acrescente à carne juntamente com o ovo (clara e gema). Misture bem com as mãos, até conseguir uma mistura consistente e com todos estes ingredientes bem misturados.
Dica: se preferir, pode substituir as fatias de pão de forma por pão amanhecido.
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Separe uma parte da carne, faça uma bola e dê uma leve amassada. Faça uma abertura na carne, coloque um pouco da muçarela no centro e feche, modelando a carne em forma de bolinho.
Dica: pode usar muçarela ralada ou cortada em cubinhos.
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Repita o processo com toda a carne. O tamanho dos seus polpetones recheados pode ser maior ou mais pequeno mas, para que cozinhem de modo igual, deverão ser todos do mesmo tamanho.
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Transfira os polpetones para uma assadeira, regue com molho de tomate e cubra com o restante do queijo.
Para garantir o máximo de sabor sem aditivos nem conservantes, prefira preparar seu próprio molho de tomate caseiro.
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Leve seu polpetone de assadeira para assar no forno a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar.
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Depois desse tempo retire seus polpetones do forno. Deixe repousar por 2-3 minutos e confira o ponto da carne, ou seja, corte um dos polpetones ao meio para conferir se estão assados no interior.
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O polpetone de carne à parmegiana pode ser servido com massa tipo penne, ou outra da sua preferência, e mais molho de tomate, como sugerido na imagem. Experimente e diga nos comentários o que você achou. Bom apetite!