quarta-feira, 13 de novembro de 2024

A cachoeira dos Garcias, localizada em Aiuruoca, Minas Gerais, é um dos mais belos e impressionantes pontos turísticos da região


Nenhuma descrição de foto disponível. A cachoeira dos Garcias, localizada em Aiuruoca, Minas Gerais, é um dos mais belos e impressionantes pontos turísticos da região. Situada na Serra da Mantiqueira, essa cachoeira é um destino popular tanto para turistas quanto para moradores locais, oferecendo uma combinação de paisagens deslumbrantes e águas cristalinas que encantam todos os visitantes.


Com uma queda d'água de aproximadamente 30 metros de altura, a cachoeira dos Garcias desce em um véu branco sobre uma parede rochosa, criando um espetáculo visual impressionante. A água cai em um poço profundo e límpido, ideal para nadar e se refrescar. Ao redor, a vegetação exuberante da Mata Atlântica contribui para a sensação de tranquilidade e isolamento, proporcionando um cenário perfeito para relaxamento e contemplação da natureza.

O acesso à cachoeira dos Garcias envolve uma trilha de fácil a moderada dificuldade, que atravessa paisagens naturais deslumbrantes. A caminhada até a cachoeira é parte da aventura, com a trilha passando por campos verdes, florestas densas e riachos. Durante a caminhada, os visitantes podem apreciar a flora e fauna locais, tornando a experiência ainda mais enriquecedora. A trilha é bem sinalizada e oferece pontos de descanso, garantindo que o trajeto seja agradável para pessoas de todas as idades.

A infraestrutura ao redor da cachoeira é limitada, preservando sua beleza natural e proporcionando uma experiência mais autêntica de contato com a natureza. É recomendável que os visitantes levem seus próprios suprimentos, como água e lanches, e que respeitem as normas de conservação do local, mantendo-o limpo e preservado para as futuras gerações. A cachoeira dos Garcias, com sua beleza intocada e ambiente sereno, é um verdadeiro tesouro de Aiuruoca, ideal para quem busca um refúgio na natureza.

MANTEVE SEU PRIMEIRO CASAMENTO EM SIGILO POR 15 ANOS ... Para quem não sabe, antes do Apresentador Sílvio Santos se casar com Íris Abravanel, ele teve uma esposa secreta


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Para quem não sabe, antes do Apresentador Sílvio Santos se casar com Íris Abravanel, ele teve uma esposa secreta.
Se casou com Maria Aparecida Vieira, “Cidinha”, com quem teve a filha Cintia e adotou a filha Silvia, em 1962 que, foi deixada pela mãe biológica na maternidade e, levada a um orfanato.
Revelou publicamente seu relacionamento, quase dez anos após o início de sua carreira, na TV Paulista.
Cidinha morreu precocemente aos 39 anos morreu em 22 de Abril de 1977, após perder a batalha contra um câncer no estômago.
Nunca se perdoou por esconder sua esposa: “Quando me lembro da minha mulher que morreu, e quando me lembro que dizia que era solteiro… Quando me lembro que escondia as minhas filhas para poder ser o galã, para poder ser o herói !
Quando falo com a minha consciência, acho que é uma das coisas imperdoáveis que eu fiz, diante da minha imaturidade.
Maria Aparecida Vieira, está sepultada no Cemitério da Vila Mariana, no jazigo da família Bandeira Vieira, sua família ..

"Rainha negra da voz, mãe de todos nós" Nossa Clementina de Jesus, o nosso canto mais poderoso, nos deixava há 30 anos desse chuvoso 19 de julho


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Nossa Clementina de Jesus, o nosso canto mais poderoso, nos deixava há 30 anos desse chuvoso 19 de julho.

Vejam essa foto espetacular de um sarau simplesmente na casa de Jacob do Bandolim. Reparem no "acompanhamento": os meninos Paulinho da Viola e Elton Medeiros, parceiros de Clementina na época do histórico espetáculo "Rosa de Ouro", de Hermínio Bello de Carvalho.

"Quelé", a "Voz da cor", a "Voz de navalha", o "Canto dos Escravos", nasceu em 1901 na cidade de Valença, Sul Fluminense, filha de escravos libertos. Trouxe para o Rio toda sua carga histórica de jongos, batuques, cantos vindos de um Brasil rural e negro.

"O canto de trabalho,
A dança, a ânsia sagrada de rememorar
O escuro do negreiro,
O açoite pardo do feitor,
E um clarão enganador:
A liberdade sonhada ainda não chegou."

Homenageamos Clementina com o tributo "Rainha negra", letra de Aldir Blanc e música de Moacyr Luz

E desejamos sua memória como também a saudosa Jovelina Pérola Negra um dia cantou: "Clementina de Jesus, onde estiver. Venha, ilumina a nossa raça e o samba com a sua luz", samba de Niva e Luisão 7 cordas.

Crédito: Coleção Jacob do Bandolim - Acervo MIS

“A História Oculta da Branca de Neve: Aquele famoso conto, que por acaso nasceu da vida real.

 

Nenhuma descrição de foto disponível.“A História Oculta da Branca de Neve: Aquele famoso conto, que por acaso nasceu da vida real.

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Contos de fadas podem parecer fantasiosos, mas alguns têm raízes profundas na vida real. Este é o caso da Branca de Neve, uma história que fascinou tantas gerações. Mas você sabia que o enredo é inspirado na vida de Maria Sofia Margarita Catalina Von Erthal, uma princesa alemã do século XVIII? Vamos entrar neste curioso enigma, para descobrir como uma princesa em Lohr, na Alemanha, se tornou o ícone mundial que conhecemos hoje como Branca de Neve.
Nascida em 1729 na cidade alemã de Lohr, Maria Sofia não viveu uma vida de conto de fadas. Ela foi afetada pela varíola na infância, essa doença deixou-a parcialmente cega. Aos 12 anos, em 1741, sofre outro golpe emocional: a morte da mãe. Seu pai, o príncipe Philipp Christoph von Erthal, casou-se novamente dois anos depois com Claudia Elisabeth Maria von Venningen, a condessa de Reichenstein, que se tornou sua “madrasta maligna. ”
Lohr, a cidade onde Maria Sofia cresceu, era muito famosa pela fabricação de espelhos de qualidade excepcional. Claudia Elisabeth, a madrasta, era dona de um espelho especialmente intrigante: era um “espelho falante” que produzia um efeito de eco ao falar diante dele. Este elemento especial é preservado ainda hoje no castelo da família e acredita-se que inspirou o famoso espelho que a Rainha Má do conto de fadas consultava.
Maria Sofia, era adorada pelas pessoas humildes do seu povo, especialmente os trabalhadores das minas próximas. Essas minas, projetadas em terrenos macios e perigosos, exigiam trabalhadores de baixa estatura, incluindo crianças. O vestiário destes mineiros (longos casacos e chapéus), possivelmente inspirou a aparência dos sete anões que aparecem no conto de fadas e que todos conhecemos.
Ao contrário dessa história que chegou até nós, Maria Sofia nunca foi vítima de uma maçã envenenada. Pois ela morreu cedo, por volta dos 21 anos, devido a uma doença não especificada que a manteve acamada. Apesar de não ter tido um caixão de cristal, no seu funeral os trabalhadores da cidade cobriram o seu caixão com pequenos fragmentos de cristal, como demonstração de carinho e carinho.
Mas foi a perfeita habilidade narrativa dos Irmãos Grimm, que transformou a vida de Maria Sofia no conto da Branca de Neve, que capturou toda a imaginação do mundo. No entanto, a base da história esteve sempre presente, na vida e nas experiências de uma jovem princesa alemã, que foi muito amada e sempre lembrada pela sua comunidade.
A Branca de Neve é muito mais do que um personagem de ficção; é um legado que captura as complexidades da vida real. A sua história, embora enfeitada pela grande imaginação dos contadores de histórias, baseia-se numa realidade, que é tanto trágica como bela. Assim, a famosa lenda da Branca de Neve se torna um mosaico fascinante, onde a história e a mitologia se entrelaçam de forma real e inesquecível.”

Ela tinha 16 anos quando Jacob do Bandolim, amigo de seu pai, a viu cantar em seu próprio aniversário


Nenhuma descrição de foto disponível. Ela tinha 16 anos quando Jacob do Bandolim, amigo de seu pai, a viu cantar em seu próprio aniversário.


Muito nova começou a namorar o jogador Leônidas da Silva, o craque que imortalizou a “bicicleta” no futebol. O pai não aprovava. Um dia, obrigou a filha a pegar o telefone e acabar com aquele namoro sem futuro. Ali do lado, com o olhar fixo, uma vara de marmelo na mão balançando no vinco da calça de linho, o pai aguardava a moça ‘desnamorar’ pelas linhas espirais telefônicas. Com medo de uma surra, obedeceu. No dia seguinte vingou-se do pai-patrão: entrou em campo com a desobediência e reatou com jogador. Foram vistos abraçados em plena rua da Lapa.

Relação assumida, apostando num campeonato de felizes-para-sempre, foram morar juntos. Numa manhã ensolada encontrou uma recém-nascida abandonada na rua e levou para criá-la. Leônidas colocou a mulher na área e mandou escolher: "ou eu ou a criança!", não admitia jogar para escanteio na relação. "Fico com Teresa!". O jogador foi expulso de campo, surpreso porque a bebê até nome ganhara. Ficou mais fumaçando quando soube que no dia seguinte a pequena Tetê foi registrada, na certidão como filha de mãe solteira. O Diamante Negro, como era o apelido do jogador, que fosse brilhar noutro time.

Do outro lado do bairro, o pai da moça mais indignado com mais uma transgressão aos bons costumes do lugar: a filha jovem, cantora e agora mãe solteira de uma criança encontrada na rua.

Meses depois conheceu o músico Ari Valdez, rolou um clima, e foram morar juntos. O rapaz não teve outro jeito, aceitou as condições e à noite, mesmo cansado de alguma apresentação, trocava as fraldinhas de Teresa de seis meses.

Valdez, galanteador, não poupava alguma garota que lhe estendesse uns olhares lânguidos em seus shows. Mas tinha crises incontroláveis de ciúmes da esposa, principalmente quando ela precisava viajar para cantar. Grávida de Valdez, decidiu acabar com o relação. Saiu com barrigão e a pequena Tetê e foi morar com a mãe, também já separada. Definitivamente, não queria nada com um ciumento sem moral e motivos para tanto, e além do mais extensão do pai dominador. Teve o filho sozinha, e para conseguir mais dinheiro, pediu para mãe cuidar das crianças, aprendeu a dirigir e foi ser motorista de táxi em pleno Rio de Janeiro da década de 40. Só os dias de apresentações nas casas noturnas não cobriam as despesas do mês.

Assim foi o começo da carreira de Elizeth Cardoso, a Divina, apelido dado pelo jornalista Haroldo Costa, em um artigo publicado no A Última Hora.

Com uma voz belíssima que vibrava do erudito ao popular, Elizeth é uma das maiores cantoras da história da música brasileira, consagrada como intérprete impecável do choro ao samba-canção, chegando a Bossa Nova. Seu nome é até rima no endereço da rua Nascimento Silva, 107, onde Tom e Vinicius compunham para ela as canções de canção do amor demais, citada em “Carta ao Tom”, gravada em 1974 pelo poetinha, Toquinho e Quarteto em Cy.

Elizeth Cardoso foi uma das pioneiras dos jingles em campanha política, gravou uma marchinha para a campanha de João Goulart como vice-presidente na chapa de oposição ao candidato Jânio Quadros.

Com mais de 40 discos e reconhecida internacionalmente, amiga de Sarah Vaughan, a voz enluarada de nosso cancioneiro passou três anos se tratando de um câncer no estômago, diagnosticado em uma turnê no Japão, quando se sentiu mal no hotel. Mesmo doente, comparecia aos shows, muitas vezes não conseguindo ir até o final, de tão debilitada. O público se emocionava e aplaudia a beleza daquela mulher e seu canto de amor demais.

Elizeth Cardoso é o modelo de resistência feminina em um país racista, machista, conservador, principalmente em uma época em que seus projetos de vida e seus ideais como artista e mulher eram completamente inconcebíveis.

Tinha 69 anos quando faleceu em 1990. Neste 16 de julho comemora-se o centenário de seu nascimento. Fazendo uma paráfrase com a citada carta musicada de Vinicius ao amigo Tom, ouvir Elizeth Cardoso lembra um tempo feliz, ai que saudade, a vida era só felicidade, era como se o amor doesse em paz. 

Bala de Leite Condensado


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_____Ingredientes:_____
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
_____Modo de Preparo:_____
1. Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado com a manteiga, mexendo sempre.
2. Quando atingir o ponto de brigadeiro e o fundo da panela começar a aparecer, reduza o fogo e continue mexendo rapidamente para evitar queimar.
3. O doce vai escurecendo e engrossando, alcançando uma cor mais clara do que o doce de leite.
4. Despeje a massa em uma assadeira previamente untada com manteiga e deixe amornar.
5. Corte em tiras usando uma tesoura e, em seguida, corte as tiras em pedaços de aproximadamente 1cm de largura.
6. Embale as balas em papel próprio para balas, com cuidado para colocar um quadrado de celofane por dentro para evitar que colem no papel.
Preparo: 10 minutos | Cozimento: 20 minutos | Tempo Total: 30 minutos | Porções: 20 porções

SOPA DE CENOURA


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Ingredientes:
2 cenouras grandes
2 tomates sem pele e sem sementes
1 cebola
2 dentes de alho
2 batatas
Azeite a gosto para refogar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo:
Aqueça uma panela com o azeite e acrescente a cebola picadinha.
Refogue em fogo médio até que ela fique translúcida e adicione os dentes de alho amassados.
Assim que eles dourarem levemente, acrescente o restante dos legumes picadinhos.
Refogue por mais alguns minutos e acrescente água o suficiente para cobri-los.
Aumente o fogo e cozinhe até que a cenoura e a batata estejam bem macias, cerca de 20 minutos.
Em seguida, transfira o conteúdo da panela para o liquidificador e bata bem até formar um creme.
Se quiser deixar a sua sopa mais cremosa, acrescente 2 colheres (sopa) de creme de leite.
Volte com o creme para a panela, tempere a gosto e espere ferver.
Finalize com cheiro-verde.
Sirva quente!
Preparo:
20 minutos | Cozimento: 20 minutos | Tempo Total: 40 minutos | Calorias: 150 kcal | Porções: 4

Escondidinho de Arroz, Frango e Batata


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Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- Azeite para untar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de frango assado desfiado
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 800g de batata descascada picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Espalhe o arroz em um refratário médio untado com azeite e reserve.
Em uma panela, em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) da margarina e refogue a cebola por 5 minutos.
Adicione o frango, o tomate, o molho de tomate, sal, pimenta e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Misture salsa e espalhe sobre o arroz. Cubra com o requeijão e reserve.
Cozinhe a batata em água fervente com sal por 12 minutos ou até amaciar.
Escorra, passe ainda quente pelo espremedor e coloque em uma tigela.
Despeje o leite aquecido com o restante da margarina sobre a batata espremida e misture.
Tempere com sal e pimenta e espalhe no refratário, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 30 minutos | Tempo de cozimento: 40 minutos | Tempo total: 1 hora e 10 minutos | Calorias: 350 kcal | Porções: 6 porções

Parmegiana de Carne Moída

 

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Ingredientes:
3 batatas médias cozidas e amassadas
500 gramas de carne moída (utilizei peixinho)
1 dente de alho picado
1 cebola picada
Fio de azeite
Cheiro-verde a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho de tomate pronto
Muçarela ralada ou em fatias
Orégano a gosto
Parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo:
Em um recipiente, adicione as batatas, a carne moída, o alho, a cebola, o azeite, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture tudo muito bem com um garfo ou uma colher de pau.
Depois, unte um recipiente que possa ir ao forno com manteiga. Transfira essa mistura para o recipiente. Cubra com uma fina camada de molho de tomate, muçarela a gosto, um pouquinho mais de molho de tomate, salpique orégano a gosto e um pouco de parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 50 minutos. Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 15 minutos | Tempo de cozimento: 50 minutos | Tempo total: 65 minutos | Porções: 4 

Não, estes não são ovos em conserva. São ovos caseiros, não lavados, armazenados em água de cal.


Nenhuma descrição de foto disponível. Não, estes não são ovos em conserva. São ovos caseiros, não lavados, armazenados em água de cal. A água de cal preenche todos os poros do ovo e o envolve com uma camada "vidrada". Os ovos em água de cal podem ser armazenados à temperatura ambiente por até 2 anos dessa forma. Esse método de conservação de ovos crus é utilizado desde o século XIX e ainda era comum nas décadas de 40 e 50 do século XX. Quando as geladeiras se tornaram um eletrodoméstico padrão, o processo de conservação em água de cal quase caiu no esquecimento.

Você não pode usar ovos comerciais para isso, pois a camada protetora (flor) da casca já foi lavada e eles estragam rapidamente. Recentemente, bati 18 ovos que estavam armazenados em água de cal em uma prateleira sem refrigeração por 7 meses, e eles estavam com gosto bem fresco (embora a gema parecesse um pouco mais fina do que a de ovos frescos).
Se você tiver muitos ovos frescos e não lavados, deve tentar armazenar alguns para depois. A proporção é de uma onça (por peso) de cal (hidróxido de cálcio) para um litro de água. O hidróxido de cálcio é um ingrediente totalmente natural, orgânico e inofensivo, embora o pó seja muito fino e possa irritar os pulmões se inalado. A água de cal também ressecou rapidamente a pele das minhas mãos, e eu precisei aplicar loção para recuperá-las ao estado normal. Ao usar os ovos, enxágue-os bem antes de quebrá-los, ou eles podem ter gosto de cal.
Para sua informação: um recipiente de 3,8 litros comporta cerca de 40 ovos. O cal também é conhecido como hidróxido de cálcio. Você pode comprá-lo em sacos de 50 libras na seção de materiais de construção ou em sacos de 1 libra na seção de conservas do supermercado... muitas vezes rotulado como "cal para conserva". Muito obrigado, Jess Jassop. NOTA: Este não é meu post, mas achei que valia a pena compartilhar.