Macarrão dois molhos com bacon e provolone
Ingredientes (8 porções)
- 500g de macarrão de sua preferência (prefiro o parafuso ou penne)
- 1 colher de sopa de azeite e sal
Molho de tomate
- 1 sachê de molho de tomate
- 1/2 copo de água
- 1/2 caldo de carne
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola picadinha
- 1 tomate picadinho
- Gosto de colocar um pouquinho de ervas e páprica picante, fica muito bom
Molho branco
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 como de leite se necessário
- 1/2 caldo de carne
- 3 dentes de alho
- 1/2 cebola picadinha
- Bacon picadinho
- Fatias de queijo provolone, uso o temperado fica ótimo
Modo de preparo
- 1
Cuidado com o sal, pois o queijo provolone já é salgado.
- 2
Cozinhe o macarrão com o azeite e sal, conforme instrução da embalagem.
- 3
Molho de tomate:
Refogue o alho e a cebola, coloque o tomate picadinho, o caldo, o molho de tomate e a água, se quiser coloque um puquinho da páprica e das ervas, que dão um gostinho especial e deixe refogar.
- 4
Molho branco:
Refogue o alho e a cebola, coloque o caldo e o creme de leite, se achar necessário coloque um pouco de leite.
- 5
Coloque o bacon já frito no molho branco e deixe refogar um pouquinho.
- 6
Dica: frite o bacon no micro-ondas, coloque o bacon picadinho em uma travessa de vidro e coloque sobre eles uma folha de papel toalha, não faz bagunça e fica sequinho, coloque por aproximadamente 8 minutos.
- 7
Montagem:
Unte uma travessa de vidro grande com azeite, coloque um pouco do molho vermelho e um pouco de macarrão, por cima do macarrão coloque as fatias do queijo e mais molho vermelho.
- 8
Em seguida coloque mais macarrão, sobre o macarrão o molho branco com bacon e por último mais fatias de queijo, regue com um pouco de azeite e leve ao forno médio por aproximadamente 25 minutos.
- 9
A receita é grande mas é muito fácil e rápida de fazer!
Nenhum comentário:
Postar um comentário