quinta-feira, 17 de agosto de 2023

Risoto de mignon com funghi seco

 Risoto de mignon com funghi seco


Ingredientes (8 porções)

  • salSal
  • azeiteAzeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de 4 pimentas misturadas (rosa, branca, verde e preta)
  • alho5 dentes de alho
  • cebola1 cebola grande
  • vinho branco400 ml de vinho branco
  • arroz arbóreo1 kg de arroz arbóreo
  • 1,3 kg de mignon
  • manteiga200 g de manteiga
  • creme de leite1 lata e 1/2 de creme de leite
  • funghi300 g de funghi seco

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h
  1. 1

    Lave bem o funghi seco com água corrente.

  2. 2

    Coloque o funghi em um recipiente e adicione o vinho branco.

  3. 3

    Reserve o funghi e o vinho por 30 minutos.

  4. 4

    Corte o mignon em tiras bem pequenas, bem menores do que se preparado para estrognofe.

  5. 5

    Em uma frigideira grande coloque o azeite de oliva e doure 3 dentes de alho esmagados e 1/2 cebola cortada em tiras pequenas.

  6. 6

    Junte o mignon e deixe fritar levemente.

  7. 7

    Coloque uma pitada a gosto das quatro pimentas.

  8. 8

    Use pouco sal, pois você salgará também o risoto.

  9. 9

    Após dourar o mignon, desligue o fogo da frigideira e reserve.

  10. 10

    Em outra panela coloque azeite de oliva e o restante do alho moído e da cebola cortada em rodelas. Deixe dourar.

  11. 11

    Adicione o arroz arbóreo e deixe fritar por uns 3 minutos em fogo baixo.

  12. 12

    Retire o funghi.

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