Tagine de frango com frutas secas marroquino
Ingredientes (4 porções)
- 10 pedaços de frango (pode ser 10 coxas, ou coxas e sobrecoxas)
- 100 g de ameixas secas
- 50 g de tâmaras
- 40 g de figos secos
- 40 g de passas
- 2 cebolas
- 1 pau de canela
- Açafrão
- 70 g manteiga
- Sal
- Pimenta
- 30 g de amêndoas (opcional)
- Arroz basmati para acompanhar
Modo de preparo
- 1
Deixe de molho as frutas secas em água muito quente para amaciá-las (não jogue fora a água, vai servir para o frango depois).
- 2
Derreta a manteiga em uma panela e acrescente a cebola picada, o açafrão, a canela, e os pedaços de frango. Adicione o sal e a pimenta e refogue por alguns minutos.
- 3
Adicione a água quente das frutas secas até cobrir os pedaços de frango, tampe e deixe cozinhar tudo em fogo baixo.
- 4
Após 20 minutos, adicione também as frutas secas ao frango, mexa delicadamente e deixe cozinhar por 25 minutos (ou até que o frango esteja bem cozido) e em fogo baixo com a tampa.
- 5
Enquanto isso, doure as amêndoas em uma panela.
- 6
Apresentação: retire do fogo o frango, coloque ele numa tigela ou forma, polvilhe com as amêndoas e sirva com arroz basmati!
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