LAGARTO ASSADO A MODA LÚCIO CEZAR
INGREDIENTES
- 1 lagarto de aproximadamente 1 kg
- 1 limão para passar nele ao limpá-lo
- 5 dentes de alho amassadinhos
- 4 colheres (sopa) de cebola granulada
- 3 folhas de louro
- 4 tabletes de caldo natural
- 4 colheres de óleo
- 2 colheres de salsa
- 2 maços de cebolinhas maceradas no azeite (coloque uma colher de sopa de azeite e amasse a salsa e a cebolinha nele)
- Água o suficiente para ir se colocando aos poucos até que ele fique cozido
- 12 batatinhas ou 6 batatas grandes cozidas al dente e cortadas meio
MODO DE PREPARO
- Lave bem o lagarto usando limão.
- Fure-o com um garfo e tempere-o com alho, a salsa e cebolinha maceradas, coloque-o em saco plástico e deixe-o na geladeira de um dia para outro.
- Em uma panela grande, coloque o óleo e sele todo o lagarto.
- Depois de selado, retire-o da panela.
- Nesse óleo doure o alho e a cebola, coloque as folhas de louro, tabletes de caldo natural e coloque o lagarto de volta na panela.
- Vir ele e coloque sempre um pouco de água para que ao mesmo tempo que adquire sabor, também cozinhe.
- Quando ele estiver mole, retire-o e coloque as batatas que devem ter sido cozidas e deixadas meio durinhas e deixe-as nesse caldo até ficarem al dente.
- Finalmente coloque o lagarto e as batatas ao lado dele em um tabuleiro, regue com o caldo que ficou na panela e leve ao forno para que as batatas fiquem douradinhas.
- Sirva com arroz branco e uma salada e bom apetite!
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