Pernil de porco recheado com ameixas
Ingredientes (8 porções)
- Fatia de pernil de porco de aproximadamente 2 Kg
- 6 dentes de alho
- 2 colheres de molho Shoyu
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1/2 xícara de cachaça
Recheio
- 1 lata de ameixa em calda
- 1/2 cebola picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- 100 g de bacon picadinho
Utensílios
- Saco plástico de tamanho suficiente para a carne
- Filme especial para churrasco
Modo de preparo
- 1
Bata no liquidificador os 6 dentes de alho, molho shoyu, sal, cheiro verde, azeite extra virgem, cachaça.
- 2
Coloque o pernil dentro de um saco plástico e jogue o molho dos temperos por cima.
- 3
Dê um nó na boca do saco e masageie a carne que já estará envolvida pelos temperos.
- 4
Deixe a carne marinando em geladeira por, no mínimo, 12 horas (o ideal são 24 horas).
- 5
Recheio:
Refogue o bacon, cebola e alho.
- 6
Pique as ameixas e adicione ao refogado.
- 7
Deixe refogar por uns 3 minutos.
- 8
Faça vários cortes no pernil de fora para dentro, em direção ao osso. Reserve o molho da marinada.
- 9
Coloque o recheio nos cortes.
- 10
Coloque uma folha de filme especial para churrasco sobre uma bacia. Deite o pernil sobre a folha e regue com a marinada.
- 11
Enrole o pernil no filme especial para churrasco e feche bem evitando que o líquido saia (como se fosse um bombom).
- 12
Coloque em uma assadeira sobre uma grelha e leve ao forno pré-aquecido em 200°C. Asse por 30 minutos.
- 13
Baixe a temperatura do forno para 180°C e asse por mais 1 hora.
- 14
Retire o filme especial para churrasco e deixe a carne dourar por mais 30 minutos.
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