segunda-feira, 24 de abril de 2023

Pernil de porco recheado com ameixas

 Pernil de porco recheado com ameixas


Ingredientes (8 porções)

  • Fatia de pernil de porco de aproximadamente 2 Kg
  • alho6 dentes de alho
  • molho shoyu2 colheres de molho Shoyu
  • salSal a gosto
  • cheiro-verdeCheiro verde a gosto
  • azeite3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • cachaça1/2 xícara de cachaça

Recheio

  • ameixa em calda1 lata de ameixa em calda
  • cebola1/2 cebola picadinha
  • alho1 dente de alho picadinho
  • bacon100 g de bacon picadinho

Utensílios

  • Saco plástico de tamanho suficiente para a carne
  • Filme especial para churrasco

Modo de preparo

Modo de preparo : 2h
  1. 1

    Bata no liquidificador os 6 dentes de alho, molho shoyu, sal, cheiro verde, azeite extra virgem, cachaça.

  2. 2

    Coloque o pernil dentro de um saco plástico e jogue o molho dos temperos por cima.

  3. 3

    Dê um nó na boca do saco e masageie a carne que já estará envolvida pelos temperos.

  4. 4

    Deixe a carne marinando em geladeira por, no mínimo, 12 horas (o ideal são 24 horas).

  5. 5

    Recheio:

    Refogue o bacon, cebola e alho.

  6. 6

    Pique as ameixas e adicione ao refogado.

  7. 7

    Deixe refogar por uns 3 minutos.

  8. 8

    Faça vários cortes no pernil de fora para dentro, em direção ao osso. Reserve o molho da marinada.

  9. 9

    Coloque o recheio nos cortes.

  10. 10

    Coloque uma folha de filme especial para churrasco sobre uma bacia. Deite o pernil sobre a folha e regue com a marinada.

  11. 11

    Enrole o pernil no filme especial para churrasco e feche bem evitando que o líquido saia (como se fosse um bombom).

  12. 12

    Coloque em uma assadeira sobre uma grelha e leve ao forno pré-aquecido em 200°C. Asse por 30 minutos.

  13. 13

    Baixe a temperatura do forno para 180°C e asse por mais 1 hora.

  14. 14

    Retire o filme especial para churrasco e deixe a carne dourar por mais 30 minutos.

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