segunda-feira, 17 de abril de 2023

RISOTO DE SALMÃO COM QUEIJO GRUYERE

 

RISOTO DE SALMÃO COM QUEIJO GRUYERE


INGREDIENTES

  • 400 g de salmão em cubos
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 xícaras de arroz carnaroli ou arbóreo
  • 1 cebola picada
  • 50 g de alcaparras
  • 1 xícara de queijo gruyere ralado
  • 2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 1, 5 l de água fervente
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • Sal a gosto
  • MODO DE PREPARO

    1. Tempere os cubos de salmão com limão e sal.
    2. Deixe descansar por 30 minutos.
    3. Em uma frigideira grande e funda, derreta a manteiga.
    4. Doure os cubos de salmão.
    5. Deixe por alguns minutos até estarem cozidos.
    6. Reserve.
    7. Na mesma frigideira, acrescente mais um pouco de manteiga.
    8. Doure a cebola, até murchar.
    9. Acrescente o arroz e frite um pouco.
    10. Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar.
    11. Junte o caldo, aos poucos, uma concha por vez.
    12. Quando evaporar, acrescente outra concha e assim por diante, até o arroz ficar al dente, sem parar de mexer.
    13. Quando o arroz estiver pronto, acerte o sal, acrescente o salmão reservado, as alcaparras e por último o queijo gruyere ralado.
    14. Mexa bem.
    15. Sirva na hora e bem quente.

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