quarta-feira, 16 de agosto de 2023

Arroz de bacalhau com batata frita

 Arroz de bacalhau com batata frita


Ingredientes (5 porções)

  • peixe bacalhau200 g de bacalhau dessalgado
  • 5 mãos de arroz tailandês
  • cebola1/2 cebola picada
  • 1/4 de xícara de óleo ou 1/2 xícara de azeite
  • 3 tomates vermelhos cortados em rodela
  • cenoura1 cenoura média ralada
  • 1 cubo de caldo de legumes ou de peixe
  • 800 ml ou mais de água
  • 500 g de batata cortada em meia luas para fritar já temperada com sal

Modo de preparo

Modo de preparo : 2h
  1. 1

    Primeiro coloque mais ou menos 1/2 litro de óleo em uma panela e leve ao fogo.

  2. 2

    Enquanto espera o óleo esquentar colocamos uma outra panela mais ou menos larga para facilitar o cozimento no fogo brando.

  3. 3

    Coloque óleo e quando ficar quente adicione a cebola, quando refogar despeje o peixe dentro dela já desfiado juntamente com a cenoura ralada, mexa um pouco e despeje uma porção de água.

  4. 4

    O peixe não deve perder totalmente o sal quando dessalgado.

  5. 5

    Quando o óleo ficar quente coloque a primeira porção de batata para fritar e o tomate, coloque na panela da mistura do peixe e o cubo de caldo moído.

  6. 6

    Quando a água começar a ferver, coloque o arroz previamente lavado, tampe a panela, alterne o fogo consoante ao nível de cozimento.

  7. 7

    Quando a água estiver prestes a secar prove e sinta o cozimento se precisa de mais água, diminua o fogo até ao mínimo possível.

  8. 8

    A batata quando cozida, retire e coloque em um prato com papel de cozinha para escorrer o excesso de óleo, faça os processos até concluir com o cozimento de tudo. O arroz tem que estar úmido e solto ao mesmo tempo, deve-se comer na hora para que não seque.

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