terça-feira, 25 de abril de 2023

Bacalhau Imperial prático

 Bacalhau Imperial prático


Ingredientes (8 porções)

  • 1 kg de postas de bacalhau dessalgado
  • cebola2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 6 dentes de alho cortadas em rodelas
  • azeitona verde200 g de azeitona verde fatiada
  • requeijão2 copos de requeijão cremoso
  • azeiteazeite o quanto baste
  • pimentão vermelho em tiras para decorar

Para o purê de batatas

  • 1 kg de batatas cozidas passadas no espremedor
  • leite1 copo de leite
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h
  1. 1

    Coloque o bacalhau com água para ferver em uma panela média (15 a 20 minutos aproximadamente).

  2. 2

    Então escorra.

  3. 3

    Retirar pele e espinhas.

  4. 4

    Faça o purê de batatas com os ingredientes já referidos.

  5. 5

    Frite a cebola e o alho no azeite até transparência (não é para dourar).

  6. 6

    Montagem:

    Coloque o bacalhau reservado no fundo de um refratário e espalhe a cebola com o alho por cima.

  7. 7

    Junte a seguir o azeitona verde fatiado e cubra com o requeijão cremoso.

  8. 8

    A camada final que cobrirá tudo é a do purê de batatas.

  9. 9

    Decore com as tiras de pimentão vermelho (vide foto) e leve ao forno preaquecido até dourar.

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