Bacalhau Imperial prático
Ingredientes (8 porções)
- 1 kg de postas de bacalhau dessalgado
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 6 dentes de alho cortadas em rodelas
- 200 g de azeitona verde fatiada
- 2 copos de requeijão cremoso
- azeite o quanto baste
- pimentão vermelho em tiras para decorar
Para o purê de batatas
- 1 kg de batatas cozidas passadas no espremedor
- 1 copo de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo : 1h
- 1
Coloque o bacalhau com água para ferver em uma panela média (15 a 20 minutos aproximadamente).
- 2
Então escorra.
- 3
Retirar pele e espinhas.
- 4
Faça o purê de batatas com os ingredientes já referidos.
- 5
Frite a cebola e o alho no azeite até transparência (não é para dourar).
- 6
Montagem:
Coloque o bacalhau reservado no fundo de um refratário e espalhe a cebola com o alho por cima.
- 7
Junte a seguir o azeitona verde fatiado e cubra com o requeijão cremoso.
- 8
A camada final que cobrirá tudo é a do purê de batatas.
- 9
Decore com as tiras de pimentão vermelho (vide foto) e leve ao forno preaquecido até dourar.
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