BOLINHO CAIPIRA DO VALE DO PARAÍBA
INGREDIENTES
MASSA:
- 1/2 kg de farinha de milho amarela
- 1 l e 1/2 de água
- 2 cubinhos de caldo de carne
- 4 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
RECHEIO:
- 1/2 kg de carne moída
- Cebola picada, alho amassado
- Salsinha e cebolinha picadas
- Sal e pimenta do reino, a gosto
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Em uma vasilha junte as farinhas, vá misturando-as e desmanchando todos os grumos.
- Adicione o óleo e reserve.
- Ferva a água com o cubinho de caldo de carne.
- Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea.
- Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão.
- Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho.
- Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente.
- Escorra-os em papel absorvente.
- Sirva-os quentes.
RECHEIO:
- Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperadinha "crua", pois se refogar antes fica seco.
- Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente.
- Escorra-os em papel absorvente.
- Sirva-os quentes.
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