terça-feira, 11 de abril de 2023

BOLINHO CAIPIRA DO VALE DO PARAÍBA

 

BOLINHO CAIPIRA DO VALE DO PARAÍBA


INGREDIENTES

    MASSA:

    • 1/2 kg de farinha de milho amarela
    • 1 l e 1/2 de água
    • 2 cubinhos de caldo de carne
    • 4 colheres de sopa de óleo
    • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca

    RECHEIO:

    • 1/2 kg de carne moída
    • Cebola picada, alho amassado
    • Salsinha e cebolinha picadas
    • Sal e pimenta do reino, a gosto
    • MODO DE PREPARO

        MASSA:

        1. Em uma vasilha junte as farinhas, vá misturando-as e desmanchando todos os grumos.
        2. Adicione o óleo e reserve.
        3. Ferva a água com o cubinho de caldo de carne.
        4. Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea.
        5. Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão.
        6. Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho.
        7. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente.
        8. Escorra-os em papel absorvente.
        9. Sirva-os quentes.

        RECHEIO:

        1. Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperadinha "crua", pois se refogar antes fica seco.
        2. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente.
        3. Escorra-os em papel absorvente.
        4. Sirva-os quentes.

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