sexta-feira, 21 de abril de 2023

Cação ao leite de coco e vinho do Porto

 Cação ao leite de coco e vinho do Porto


Ingredientes (3 porções)

  • 1 k de cação em postas
  • aroma50 ml de azeite
  • leite de coco1 vidro de leite de coco
  • 4 tomates maduros sem pele e semente
  • 1 cebola grandes picada
  • alho2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão amarelo fatiado em rodelas
  • 1 tablete de caldo sabor legumes
  • vinho do Porto1 cálice de vinho do porto
  • alecrim1 galho de alecrim
  • Limão3 limões
  • salSal a gosto
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto
  • curryCurry a gosto
  • salsinhaSalsinha a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo : 2h
  1. 1

    Primeiro tempere o peixe com o sal, o alecrim, a pimenta, a salsinha, o curry e o suco dos 3 limões.

  2. 2

    Deixe reservado por pelo menos 1 hora.

  3. 3

    Despele os tomates com água quente, não esquecendo de tirar as sementes.

  4. 4

    Corte o pimentão em fatias finas.

  5. 5

    Em uma panela grande refogue a cebola e o alho com o azeite.

  6. 6

    Em seguida coloque o peixe, o tomate, o pimentão, o caldo de legumes, o leite de loco e o cálice de vinho do Porto.

  7. 7

    Corrija o sal se necessário.

  8. 8

    Tampe e deixe cozinhar por cerca de 30 a 40 minutos (não mexa o cozido para não desmanchar as camadas).

  9. 9

    Não coloque o suco dos limões junto no cozimento.

  10. 10

    Sirva com arroz branco.

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