quarta-feira, 12 de abril de 2023

CALDO DE SURURU OU MEXILHÃO

 

CALDO DE SURURU OU MEXILHÃO


INGREDIENTES

  • 1 kg de sururu ou mexilhão
  • 1/2 kg camarão fresco limpo
  • 1 molho de coentro
  • 1/2 kg de batata
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal
  • MODO DE PREPARO

    1. Descasque e cozinhe as batatas bem e separe - as.
    2. Depois de bem limpo o sururu ou o mexilhão.
    3. Ferva e escorra reservando um pouco de água.
    4. Bata no liquidificador junto com as batatas, cebola, tomates e coentro previamente cortados bem pequenos.
    5. Em uma panela grande, coloque as colheres de azeite e refogue o camarão.
    6. Despeje o conteúdo do liquidificador na panela em fogo baixo e adicione água se ficar muito grosso.
    7. Acrescente o sal a gosto.

    INFORMAÇÕES ADICIONAIS

    • Dica: sirva em tigelinhas ou copos com pingos de limão por cima e pimenta se desejar. Ótimo pAra quem deseja recuperar as energias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário