quarta-feira, 12 de abril de 2023

RISOTO DE LULA EM ANÉIS

 

RISOTO DE LULA EM ANÉIS

INGREDIENTES

  • 400 g de anéis de lula
  • 1 1/2 xícara de arroz
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados sem pele
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de orégano;
  • 1/2 limão
  • 1/2 lata de ervilhas
  • Sal
  • Molho de pimenta
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Cebolinha verde
  • Azeitonas verdes sem caroço
  • Queijo parmesão ralado
  • MODO DE PREPARO

    1. Tempere os anéis de lula com sal, limão e pimenta a gosto.
    2. Deixe marinar (tomar gosto) por 15 minutos.
    3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e os tomates.
    4. Em seguida, acrescente as lulas e deixe cozinhar por 5 minutos.
    5. Adicione arroz, salsa, azeitonas, orégano, cebolinha e água para o cozimento.
    6. Se preferir, coloque molho de pimenta a gosto e deixe ferver até que o arroz fique no ponto.
    7. Despeje em uma forma refratária juntamente com a ervilha.
    8. Pulverize com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.

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