sexta-feira, 14 de abril de 2023

CAMARÃO PUXA-PUXA

 

CAMARÃO PUXA-PUXA


INGREDIENTES

  • 400 g de camarão
  • 300 g de mussarela ralada
  • 1 pimentão verde picado em cubos bem pequenos
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 2 limões
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 colher de sopa de pimenta
  • 1 colher de azeite de dendê
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 colheres de margarina
  • 2 dentes de alho espremidos
  • Cebola a gosto
  • Sal
  • 1/2 copo de requeijão
  • MODO DE PREPARO

    1. 30 minutos antes temperar os camarões com o suco dos dois limões, uma pitada de sal e 2 dentes de alho espremidos.
    2. Reserve.
    3. Em uma panela adiciones 2 colheres de margarina, peneire os camarões para tirar o suco dos limões e refogue - os na margarina e cebola até deixá - los rosados.
    4. Abaixe o fogo, coloque o cheiro verde, o pimentão, a pimenta, o azeite de dendê e os tomates picados.
    5. Refoque por 5 minutos.
    6. A seguir, coloque o leite de coco, tampe a panela, aguarde mais cinco minutos, acrescente o requeijão e misture bem.
    7. Transfira tudo para uma tigela, intercalando o camarão com a mussarela ralada, sendo que a última camada dever ser de mussarela.
    8. Leve ao forno a 220 graus para gratinar.
    9. Servir com arroz branco.

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