sexta-feira, 14 de abril de 2023

PEIXE COM BANANA DA TERRA

 

PEIXE COM BANANA DA TERRA

INGREDIENTES

  • 6 pescados limpos sem pele
  • 3 dentes de alho socados
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de pimenta do reino branca
  • Suco de 1 limão pequeno
  • Azeite para regar o peixe
  • 1 colher (sobremesa) de manjerição
  • 6 bananas da terra

MOLHO PARA O PEIXE:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de maargarina
  • 1 colher (sobremesa) de molho inglês
  • 1 tablete de caldo de peixe
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • MODO DE PREPARO

    1. Temperar os pescados com o sal, a pimenta, o limão, o alho a o manjericão.
    2. Deixar os temperos macerar por, pelo menos 30 minutos.
    3. Colocar os pescados em uma fôrma com papel alumínio por baixo.
    4. Dispor as pescadas e regue com azeite e levar para assar, por cerca de 15 minutos, no forno alto.

    PREPARO DO MOLHO:

    1. Bater todos os ingredientes no liqüidificador.
    2. Colocar em uma panela e deixar no fogo até que o molho fique encorpado.

    MONTAGEM DO PRATO:

    1. Dispor em cada prato as pescadas já assadas, colocar o molho bem quente e, em volta do prato colocar uma banana da terra cortada ao meio.
    2. A banana deve ser frita em margarina.

Nenhum comentário:

Postar um comentário