domingo, 9 de abril de 2023

CHURRASCO NA PANELA DE PRESSÃO

 

CHURRASCO NA PANELA DE PRESSÃO

INGREDIENTES

  • 1 peça de picanha
  • 1/2 kg de linguiça toscana ou de porco
  • 2 batatas médias
  • 1 pimentão médio
  • 1 cebola média
  • 200 gr de bacon
  • 3 tomates
  • carvão suficiente para encher o fundo da panela
  • papel alumínio
  • espetinhos de madeira
  • sal e ajisal à gosto
  • tempero para grill
  • ervas de sua preferência (manjericão, açafrão, alecrim, hortelã, sálvia, tomilho, louro etc)
  • MODO DE PREPARO

    1. Coloque o carvão sobre o papel alumínio, acrescente as ervas, enrole bem, com três ou quatro voltas, de modo que fique bem protegido.
    2. A seguir coloque no fundo da panela.
    3. Corte a picanha ao meio, reserve o pedaço da ponta e corte o pedaço maior em pedaços para fazer os espetinhos, tempere com sal, agisal e uma pitada de tempero para grill.
    4. Reserve a linguiça.
    5. Corte os demais ingrediente no tamanho adequado para fazer os espetinhos, tempere a gosto e reserve.
    6. Monte os espetinhos com a carne e os demais ingredientes, combinando como mais lhe agradar.
    7. Coloque a metade inteira da picanha no centro da panela, sem encostar nas beiradas.
    8. Acrescente a linguiça nas laterais, bem encostadas na panela.
    9. Coloque por cima os espetinhos, sem encostar na panela.
    10. Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão, assim que pegar pressão deixe no fogo baixo por 20 minutos.
    11. Retire a pressão e sirva, está pronto seu churrasco!

    INFORMAÇÕES ADICIONAIS

    • Outras opções de carnes: frango, leve ao fogo por 30 minutos; e porco por 40 minutos. Pode-se escolher somente um tipo de carne ou espeto, mas é obrigatória a presença da linguiça para temperar os demais ingredientes. Bom apetite.

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