Empadão de arroz e merluza
Ingredientes (2 porções)
- 1 xícara de sobras de arroz
- 2 filés de merluza
- 2 ovos
- 1 cebola média
- 1 tomate médio
- 2 rodelas de pimentão
- Coentro a gosto
- 50 ml de óleo
- 50 ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de azeite de dendê
- 1 limão
- 2 colheres de farinha de rosca
Modo de preparo
- 1
Tempere os filés a seu gosto e esprema uma banda de limão no peixe e reserve.
- 2
Corte 2 rodelas de cebola e reserve o restante pique.
- 3
Pique também o tomate e pimentão, coentro.
- 4
Em uma frigideira coloque o leite de coco, os filés, cebola, tomate, pimentão e coentro, acerte o sal e deixe cozinhar.
- 5
No liquidificador coloque o ovo, oleo, arroz, as rodelas de cebolas, farinha de rosca e bata tudo, depois acresente o caldo do peixe que ainda esta no fogo.
- 6
Bata novamente e reserve.
- 7
Com menos líquido na frigideira acrescente o dendê, caso queria a mais light coloque azeite doce e deixe ferver por 5 minutos e desligue.
- 8
Unte a forma (manteiga e farinha de trigo), coloque a massa e espalhe com a colher, acrescente o peixe, depois cubra com a massa novamente.
- 9
Pode acrescentar água caso a massa fique ruim de bater no liquidificador, mas pouca água, só para ajudar, porque a massa em si é pesada devido o arroz.
- 10
Coloque no forno e deixe assar.
- 11
Sirva com salada.
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