domingo, 16 de abril de 2023

FILÉ DE PEIXE AO MOLHO DE ALCAPARRAS

 

FILÉ DE PEIXE AO MOLHO DE ALCAPARRAS


INGREDIENTES

  • 1 vidro(s) de palmito
  • 300 g de aspargo(s)
  • 100 g de alcaparra
  • 1 unidade(s) de cebola média(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de tomilho
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 xícara(s) (café) de vinho branco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de limão
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta - do - reino branca
  • 1 kg de linguado em filés
  • MODO DE PREPARO

    1. Lave e seque bem os filés de peixe e espalhe numa travessa.
    2. Regue com limão e polvilhe com pimenta - do - reino.
    3. Reserve por 30 minutos.
    4. Não use sal nesse momento para que os filés não ressequem.
    5. Corte os palmitos e aspargos ao meio de maneira que fiquem reduzidos à metade do comprimento.
    6. Reserve.
    7. Numa frigideira ampla, derreta metade da manteiga com metade do azeite, e doure levemente a cebola.
    8. Passe sal rapidamente nos dois lados dos filés.
    9. Leve à dourar por um minuto de cada lado, virando delicadamente com uma espátula para que não se quebrem.
    10. Seque levemente em papel absorvente e transfira para uma travessa refratária.
    11. Reserve em forno levemente aquecido.
    12. Na mesma frigideira, aqueça o resto da manteiga e do azeite.
    13. Leve os palmitos para dourar, por igual, por cerca de dois minutos.
    14. Junte os aspargos e misture delicadamente por um minuto mais.
    15. Escorra e transfira para a travessa por cima dos filés.
    16. Ainda na mesma frigideira, coloque o vinho para deglaciar, junte o tomilho e, sempre mexendo, deixe em fogo baixo, até reduzir à metade.
    17. Junte as alcaparras, por mais um ou dois minutos.
    18. Prove e corrija o sal, se necessário.
    19. Finalmente, acrescente o creme de leite.
    20. Mexa bem para que tudo se incorpore por igual, mas sem ferver.
    21. Retire a travessa do forno e cubra os filés, o palmito e os aspargos, com o molho.
    22. Polvilhe salsinha picada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário