Lula com cerveja
Ingredientes (6 porções)
- 1/2 kg de lula cortadas em fatias
- 1 cebola média
- 1 pimentão maduro
- 1 tomate
- 4 dentes de alho
- Caldo de peixe em cubo ou pó
- Cominho a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 200 ml de cerveja preta
- 50 ml de azeite extra virgem
- 1 copo de água
- Queijo ralado
Modo de preparo
Modo de preparo : 30min
- 1
Limpe a lula e corte em tiras, tempere com o alho, sal, pimenta e cominho.
- 2
Em um pouco de azeite refogue a lula e coloque a cerveja e a água.
- 3
Deixe cozinhar em panela de pressão por 10 minutos depois da fervura.
- 4
Enquanto isso em outra panela no restante do azeite refogue a cebola e o pimentão e o tomate, todos cortados em tiras.
- 5
Acrescente o caldo de peixe.
- 6
Em um refratário coloque a lula cozida e escorrida,por cima coloque o molho e por último o queijo.
- 7
Leve para gratinar.
- 8
Sirva com arroz branco e salada verde ou arroz feijão e salada de legumes.
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