domingo, 16 de abril de 2023

RISOTO DE CAMARÃO

 

RISOTO DE CAMARÃO

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 400 g de camarão cinza
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 1 tomate picado (pedaços pequenos)
  • 1/2 pimentão verde picado (pedaços pequenos)
  • 1 lata de milho com ervilha
  • Pimenta de cheiro picada a gosto
  • 1 limão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta - do - reino a gosto
  • MODO DE PREPARO

    1. Ferva o camarão com o caldo de camarão e sal a gosto, por cerca de 6 minutos.
    2. Coe o camarão.
    3. Com a água do cozimento do camarão, cozinhe o arroz com o tomate, o milho, a ervilha, o pimentão e um pouco de sal, por 15 minutos, ou na função arroz.
    4. Se necessário, acrescente mais água.
    5. Tempere o camarão com limão, pimenta - do - reino e sal.
    6. Reserve.
    7. Junte o creme de leite ao requeijão cremoso, tempere a gosto levemente (opcional) e aqueça no microondas por 2 minutos.
    8. Misture tudo num refratário e sirva quente.
    9. Se quiser, coloque queijo ralado por cima e aqueça até derreter.

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