domingo, 23 de abril de 2023

Torta de Salmão

 Torta de Salmão


Ingredientes (8 porções)

  • batata2 batatas grandes cozidas
  • azeitona verde15 azeitonas verdes picadas
  • 300 g de salmão temperado (limão, salsinha, sal) assado e desfiado
  • cebola1/2 cebola ralada
  • 2 ovos (claras bem batidas, reserve as gemas)
  • farinha de trigo4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • parmesão ralado1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • alho1 dente de alho pequeno
  • cheiro-verdeCheiro verde a gosto
  • Tiras de pimentão verde
  • 20 camarões grandes temperados (sal, limão e alho) e refogados
  • azeitona verdeAzeitonas verdes
  • 1 colher de sopa de azeite extra-virgem
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h
  1. 1

    Amasse ou processe as batatas, o queijo parmesão ralado, 1/2 cebola ralada, o dente de alho, metade do azeite, o sal, o cheiro verde, metade das azeitonas e metade do salmão assado desfiado até virar um purê.

  2. 2

    Adicione a seguir as claras batidas e as gemas, e 3 colheres de sopa de farinha de trigo misturando bem até ficar homogênea.

  3. 3

    Depois adicione o restante das azeitonas picadas e do salmão e misture. Coloque em uma forma refratária untada com azeite e o restante da farinha, decore com azeitonas inteiras, fios de pimentão verde e com os camarões refogados e leve ao forno médio preaquecido até que fique dourado por cima e que ao espetar um garfo ou palito a massa não grude.

Nenhum comentário:

Postar um comentário