Batata Reacheada de Bacalhau com Medalhões
Ingredientes (4 porções)
- 200 g de bacalhau
- 4 colheres de óleo ou azeite
- 1 tomate sem sementes
- 2 colheres de sopa de pimentão verde picadinho
- 4 colheres de sopa de cebola picadinha
- 3 dentes de alho amassados
- Sal, pimenta, salsinha e cebolinha a gosto
- 200 ml de leite
- 2 colheres de farinha de trigo
- 4 batatas grandes
- 2 colheres de sopa de requeijão
- 8 fatias de bacon
Modo de preparo
- 1
Deixe o bacalhau de molho de um dia para outro trocando a água pelo menos 4 vezes para dessalgá-lo.
- 2
Cozinhe-o na pressão por 30 minutos, deixe esfriar, desfie e reserve.
- 3
Em uma panela coloque o óleo/azeite, a cebola e o alho e deixe dourar; acrescente o bacalhau, pimentão, tomate, sal e pimenta,misture bem e deixe refogar por 5 minutos.
- 4
Em um recipiente misture o leite e a farinha diluindo bem e acrescente a mistura ao bacalhau e mexa até engrossar.
- 5
Desligue o fogo e acrescente a salsinha e cebolinha misture bem e reserve.
- 6
Lave bem as batatas, faça furos com um garfo e leve ao fogo na panela de pressão, desligue após 10 minutos após pegar pressão.
- 7
Espere esfriar, tire a casca da parte de cima das batatas e retire o miolo reservando em uma vasilha.
- 8
Encha as batatas com o recheio.
- 9
Acrescente ao miolo retirado das batatas o requeijão e amasse e misture bem, faça 8 bolinhas desta mistura e as envolva com as fatias de bacon.
- 10
Coloque em uma forma as batats recheadas e os medalhões e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar bem o bacon dos medalhões.
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