quinta-feira, 13 de abril de 2023

BOLINHO DE MANDIOCA COM RECHEIO

 

BOLINHO DE MANDIOCA COM RECHEIO


INGREDIENTES

  • 1 kg de mandioca cozida e amassada ainda quente

  • 2 xícaras de chá de queijo ralado

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • Salsinha, orégano e sal a gosto

  • Recheio:

  • 1/2 kg de carne moída

  • 2 dentes de alho amassados

  • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite

  • Suco de limão ou vinagre a gosto

  • 2 tabletes de caldo de carne

  • Salsinha e pimenta a gosto

  • MODO DE PREPARO

    1. Misture a mandioca amassada com os demais ingredientes e reserve.

    2. Para o recheio, refogue a carne moída no óleo ou azeite com o alho e os demais ingredientes.

    3. Deixe ficar bem sequinha, só coloque a salsinha quando desligar e mexa bem.

    4. Pegue porções da massa de mandioca, abra na mão, coloque o recheio e feche bem.

    5. Frite em óleo quente.

    6. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

    INFORMAÇÕES ADICIONAIS

    • São só esses ingredientes e não precisa empanar. O recheio é a gosto, pode variar à vontade.

      Também pode fritar os bolinhos sem rechear.

Nenhum comentário:

Postar um comentário