LAGOSTA AO WHISKY
INGREDIENTES
LAGOSTA:
- 1/2 l de leite
- 2 kg de lagosta (só a carne, sem carcaças)
- 1/2 xícara (chá) de whisky para flambar
MOLHO:
- 1 cenoura pequena
- 1 alho poró (só a parte branca)
- 1 talo de salsão branco, limpo, sem fios
- 1 cebola
- 100 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta - do - reino branca
MODO DE PREPARO
LAGOSTA:
- Em uma panela, leve o leite para aquecer e nele cozinhe as lagostas, por cerca de 5 minutos.
- Escorra e descarte o leite.
- Corte as lagostas em pedaços de 3 cm aproximadamente.
- Reserve em um lugar quente, como uma estufa.
MOLHO:
- Pique a cenoura, o alho, o salsão e a cebola, em quadrinhos pequenos.
- Coloque em uma panela e refogue até que fiquem dourados.
- Cubra com água e cozinhe em panela tampada, em fogo baixo durante 1 hora.
- À parte, em uma panela, aqueça o restante da manteiga e junte, em fogo lento, a farinha, mexendo.
- Reserve 1 colher (café) de farinha para a etapa posterior.
- Mexa com a colher de pau até dourar bem.
- Desligue o fogo e, mexendo, acrescente o leite aos poucos.
- Depois acrescente o refogado de legumes.
- Leve de volta ao fogo e, mexendo sempre, deixe reduzir uns 10 minutos.
- Dissolva a colher (café) de farinha no creme de leite e acrescente ao molho.
- Junte o sal e a pimenta.
- Deixe reduzir um pouco, sempre mexendo.
MONTAGEM:
- Coloque em uma panela os pedaços de lagostas e leve ao fogo.
- Flambe no whisky.
- Junte o molho á lagosta.
- Deixe no fogo mais 3 minutos para que o molho se incorpore um pouco à lagosta.
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