quarta-feira, 5 de abril de 2023

POSTA DE MECA NA CHAPA

 

POSTA DE MECA NA CHAPA

INGREDIENTES

  • 1 chapa muito quente
  • 2 postas de meca espessura de 2 cm cada
  • Sal a gosto
  • Alho azeite páprica picante alho e limão
  • Alcaparras
  • Manteiga (4 colheres de manteiga)
  • MODO DE PREPARO

    1. Tempere as postas, sal, pimenta, alho, páprica azeite e um limão (sumo).
    2. Deixe descansar exatamente 1 hora.
    3. Fure levemente com os dedos para o tempero entrar.
    4. Coloque-as na chapa.

    FAÇA O MOLHO:

    1. Derreta a manteiga e jogue um vidrinho de alcaparras, deixe dar uma douradinha leve.
    2. Meca pronta, deixe-as na chapa e jogue o molho.
    3. Arroz branco, saladas a gosto.
    4. O acompanhamento fica a critério da cozinheira ou cozinheiro.
    5. Obs: A meca tem que estar bem branquinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário