BACALHAU AO AZEITE E LEGUMES
INGREDIENTES
- 1/2 kg de bacalhau
- 1/2 litro de azeite de oliva puro
- 1 cabeça de repolho
- 2 cenouras grandes
- 6 ovos
- couve-flor ou brócolis
- 3 cebolas grandes
- azeitonas pretas
- cheiro verde
- 1 colher de amido de milho
MODO DE PREPARO
- Dessalgar o bacalhau no mínimo 10 horas antes do preparo, trocando a água de três a 4 vezes.
- Em uma panela grande acrescente água e uma pitada de sal.
- Escaldar as folhas inteiras do repolho, as cebolas cortadas ao meio e desfolhadas, o couve-flor ou brócolis e pedaços pequenos e reserve-os.
- Cozinhar os ovos e cortá-los ao meio.
- Em uma assadeira acomode na base as folhas do repolho, em seguida as cebolas, o couve-flor ou brócolis, bem como os ovos e as azeitonas.
- Em outra panela, despeje o meio litro de azeite para um litro de água e ferva-os.
- Em seguida acrescente o bacalhau e deixe cozinhar.
- Uns 5 minutos antes do cozimento total, dissolva uma colher de amido de milho em um copo de água fria e acrescente ao cozimento.
- Despeje todo o bacalhau, após cozido sobre os legumes na assadeira e salpique com o cheiro verde.
- Leve a assadeira ao forno pré-aquecido, e deixe cozinhar por uns 20 minutos.
- Está pronto e é só servir, acompanha arroz branco e um bom vinho.
- Não esqueça do bom e indispensável vinho.
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