quarta-feira, 5 de abril de 2023

BACALHAU AO AZEITE E LEGUMES

 

BACALHAU AO AZEITE E LEGUMES


INGREDIENTES

  • 1/2 kg de bacalhau
  • 1/2 litro de azeite de oliva puro
  • 1 cabeça de repolho
  • 2 cenouras grandes
  • 6 ovos
  • couve-flor ou brócolis
  • 3 cebolas grandes
  • azeitonas pretas
  • cheiro verde
  • 1 colher de amido de milho
  • MODO DE PREPARO

    1. Dessalgar o bacalhau no mínimo 10 horas antes do preparo, trocando a água de três a 4 vezes.
    2. Em uma panela grande acrescente água e uma pitada de sal.
    3. Escaldar as folhas inteiras do repolho, as cebolas cortadas ao meio e desfolhadas, o couve-flor ou brócolis e pedaços pequenos e reserve-os.
    4. Cozinhar os ovos e cortá-los ao meio.
    5. Em uma assadeira acomode na base as folhas do repolho, em seguida as cebolas, o couve-flor ou brócolis, bem como os ovos e as azeitonas.
    6. Em outra panela, despeje o meio litro de azeite para um litro de água e ferva-os.
    7. Em seguida acrescente o bacalhau e deixe cozinhar.
    8. Uns 5 minutos antes do cozimento total, dissolva uma colher de amido de milho em um copo de água fria e acrescente ao cozimento.
    9. Despeje todo o bacalhau, após cozido sobre os legumes na assadeira e salpique com o cheiro verde.
    10. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido, e deixe cozinhar por uns 20 minutos.
    11. Está pronto e é só servir, acompanha arroz branco e um bom vinho.
    12. Não esqueça do bom e indispensável vinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário