Sapateira - caranguejo
Ingredientes (2 porções)
- Para 2 Pessoas
- 1 sapateira (caranguejo)
- 1 ovo cozido
- 1 colher de sopa de whisky
- farinha de rosca
- Maionese
- Mostarda
- Catchup
- Sal
- Picles
- Cebola
Modo de preparo
- 1
Cozinhe a sapateira em água temperada com sal durante 15 a 20 minutos.
- 2
Depois de fria, abra-a de modo a separar as patas e o corpo da carapaça.
- 3
Retire-lhe as patas e elimine os pulmões, que fazem lembrar pequenas penas.
- 4
Com a ajuda de uma colher, retire todo o conteúdo do interior da carapaça.
- 5
Pressionando um pouco, parta os lados da carapaça pela zona mais frágil.
- 6
Numa tigela, misture o recheio da sapateira com o ovo cozido picado e a farinha de rosca no caso da Sapateira não estar muito "cheia".
- 7
Depois a esta mistura e a "olhómetro", junte o whisky, maionese, mostarda e ketchup (ao gosto de cada um) e misture tudo muito bem. Se apreciarem também podem juntar pickles cortados e cebola bem picada.
- 8
Entretanto, lave a carapaça e recheie-a com o preparado obtido. Leve ao Frigorifico.
- 9
Sirva a Sapateira decorada a seu gosto com as tenazes e as patas a rodeá-la.
- 10
BOM APETITE!!!!
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