TACOS MEXICANOS
INGREDIENTES
Tortilhas para o taco
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
sal a gosto
1 tigela com água para umedecer a mão para trabalhar a massa
Guacamole
2 tomates médios sem sementes
1 pimenta dedo-de-moça média
folhas de 1/2 maço médio de coentro
1 abacate médio
1 cebola média picada
suco de 1 limão médio
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto
Chilli
600 g de carne de porco cozida
250 g de coxão mole ou alcatra cozida
1 colher de chá de óleo
2 cebolas médias fatiadas
3 fatias médias de bacon em pedaços pequenos
2 tomates médio, sem pele e sem sementes, picados
1 colher (sopa) de chilli em pó
1 xícara (chá) de feijão em conserva
6 folhas de alface picadas finamente
4 colheres (sopa) de creme de leite
suco de limão
MODO DE PREPARO
Tortilha para taco 8 porções
Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande e junte a água morna e misture com as mãos até que forme uma bola.
Cubra com um pano
Deixe na tigela de 5 a 10 minutos.
Depois faça umas bolinhas do tamanho de uma noz.
Forre uma forma de tortilha com plástico e por outro plástico.
Prense a massa.
Depois de prensada abra e retire com o auxílio do plástico.
Coloque cada tortilha em uma frigideira de ferro já aquecida 20 segundos para cada lado.
Guacamole
Pique os tomates em cubos pequenos.
Abra a pimenta ao meio, elimine as sementes com os filamentos brancos e pique-as em pedaços bem pequenos.
Pique finamente as folhas de coentro e reserve.
Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo.
Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e reque com o suco e limão.
Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva e o sal e misture.
Chilli
Usando dois garfos desfie as carnes e reserve.
Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o bacon.
Junte a carne, os tomates e 4 colheres de sopa de água.
Incorpore o chilli e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar e não restar líquido.
Retire e reserve.
Coloque o feijão em outra panela e cozinhe, mexendo com vigor até obter uma pasta, reserve.
Misture o creme de leite com um pouco de suco de limão.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Dicas: Para obter o pó para chilli, asse em forno alto 4 pimentas-dedo-de-moça, por 10 minutos. Retire os cabos e as sementes e amasse até obter um pó. Ou se preferir, prepare-o misturando 1 colher de sopa de páprica picante, 2 de páprica doce, 1 colher de chá de cominho e uma de orégano. Bata no liquidificador.
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