TACOS MEXICANOS
INGREDIENTES
- Tortilhas para o taco 
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna 
- sal a gosto 
- 1 tigela com água para umedecer a mão para trabalhar a massa 
- Guacamole 
- 2 tomates médios sem sementes 
- 1 pimenta dedo-de-moça média 
- folhas de 1/2 maço médio de coentro 
- 1 abacate médio 
- 1 cebola média picada 
- suco de 1 limão médio 
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 
- sal a gosto 
- Chilli 
- 600 g de carne de porco cozida 
- 250 g de coxão mole ou alcatra cozida 
- 1 colher de chá de óleo 
- 2 cebolas médias fatiadas 
- 3 fatias médias de bacon em pedaços pequenos 
- 2 tomates médio, sem pele e sem sementes, picados 
- 1 colher (sopa) de chilli em pó 
- 1 xícara (chá) de feijão em conserva 
- 6 folhas de alface picadas finamente 
- 4 colheres (sopa) de creme de leite 
- suco de limão 
- MODO DE PREPARO- Tortilha para taco 8 porções 
- Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande e junte a água morna e misture com as mãos até que forme uma bola. 
- Cubra com um pano 
- Deixe na tigela de 5 a 10 minutos. 
- Depois faça umas bolinhas do tamanho de uma noz. 
- Forre uma forma de tortilha com plástico e por outro plástico. 
- Prense a massa. 
- Depois de prensada abra e retire com o auxílio do plástico. 
- Coloque cada tortilha em uma frigideira de ferro já aquecida 20 segundos para cada lado. 
- Guacamole 
- Pique os tomates em cubos pequenos. 
- Abra a pimenta ao meio, elimine as sementes com os filamentos brancos e pique-as em pedaços bem pequenos. 
- Pique finamente as folhas de coentro e reserve. 
- Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo. 
- Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e reque com o suco e limão. 
- Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva e o sal e misture. 
- Chilli 
- Usando dois garfos desfie as carnes e reserve. 
- Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o bacon. 
- Junte a carne, os tomates e 4 colheres de sopa de água. 
- Incorpore o chilli e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar e não restar líquido. 
- Retire e reserve. 
- Coloque o feijão em outra panela e cozinhe, mexendo com vigor até obter uma pasta, reserve. 
- Misture o creme de leite com um pouco de suco de limão. 
 - INFORMAÇÕES ADICIONAIS- Dicas: Para obter o pó para chilli, asse em forno alto 4 pimentas-dedo-de-moça, por 10 minutos. Retire os cabos e as sementes e amasse até obter um pó. Ou se preferir, prepare-o misturando 1 colher de sopa de páprica picante, 2 de páprica doce, 1 colher de chá de cominho e uma de orégano. Bata no liquidificador. - Aprenda também a fazer um rocambole de carne moída recheado com queijo e presunto! - Se você curtiu essa receita, você também vai adorar nossa receita de molho de salsicha! 
 

 
Nenhum comentário:
Postar um comentário