Risoto de frutos do mar
Ingredientes (5 porções)
- 2 xícaras de arroz
- 250 g de lulas
- 150 g de mexilhões
- 500 g de camarão médio
- 1 camarão grande por pessoa
- 1 pimentão verde pequeno
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 1 pimentão amarelo pequeno
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 colher de alçafrão
- 1 colher de pimenta
- Ervas a vontade
- 2 folhas de louro
- Salsa
- Coentro
- 4 colheres de azeite
- 2 caldos de camarão (cubos)
- 3 tomates picados sem casca
Modo de preparo
Modo de preparo : 2h 40min
- 1
Doure os camarões grandes no azeite e reserve. Faça o caldo com aferventar camarão pequeno, mexilhões e depois colocar nesta água os cubos de camarão (maggi) e reserve.
- 2
No azeite que dourou o camarão coloque o alho, a cebola, os tomates picados, os temperos e o arroz, lula, mexilhões e coloque 2 conchas de caldo e mexa.
- 3
Quando for secando acrescente mais caldo, na metade do cozimento coloque os camarões pequenos, mexa e vá colocando o caldo.
- 4
Coloque a salsa, o coentro e arrume os camarões grandes e salsa.
- 5
Sirva com queijo ralado.
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