terça-feira, 27 de fevereiro de 2024

Antepasto com berinjela

 Antepasto com berinjela


O antepasto de berinjela é uma opção deliciosa para apreciar como entrada ou acompanhamento da sua refeição. Esta receita, que rende cerca de 30 porções, é composta por ingredientes saborosos e por um método de preparo bem simples. O processo começa cortando em cubos a berinjela, os pimentões, o alho, a azeitona preta, as cebolas, além de reservar as uvas passas. Todos esses ingredientes são misturados, exceto as uvas passas, e são regados com azeite de oliva extra virgem em uma forma. No forno, a mistura é assada e mexida a cada 15 minutos, garantindo que fique sempre úmida e suculenta, adicionando mais azeite conforme necessário. Após atingir o ponto desejado, as uvas passas são incorporadas e assadas por mais alguns minutos. O resultado é um antepasto de consistência perfeita e sabor marcante, pronto para ser servido com torradas, pães sírios ou até mesmo como molho para massas. Essa combinação de sabores e texturas torna este antepasto de berinjela versátil e perfeito para desfrutar em diversas ocasiões.

Ingredientes (30 porções)

  • berinjela2 berinjelas grandes
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho
  • pimentão verde1 pimentão verde
  • pimentão amarelo1 pimentão amarelo
  • alho3 dentes de alho
  • azeitona preta3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  • cebola2 cebolas
  • orégano seco2 colheres (sopa) de orégano
  • uva passa1 pacote de uva passa
  • pimenta calabresaPimenta calabresa a gosto
  • azeite de oliva extravirgemAzeite de oliva o quanto baste
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h 30min
  1. 1

    Pique todos os ingredientes em quadradinhos.

  2. 2

    Reserve a uva passa e misture os demais ingredientes.

  3. 3

    Coloque a mistura em uma forma e regue com azeite.

  4. 4

    Leve ao forno e mexa de 15 em 15 minutos, sempre colocando um pouco mais de azeite quando necessário (tem que ficar molhadinho sempre).

  5. 5

    Quando perceber que está bem em ponto de molho (não pode estar derretido) coloque as uvas passa e deixe mais uns 15 minutos.

  6. 6

    Ele não pode ficar seco.

  7. 7

    O azeite vai deixá-lo suculento.

  8. 8

    Sirva com torradas e pães sírio.

  9. 9

    Serve também de molho para massas.

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