sábado, 24 de fevereiro de 2024

Nhoque recheado

 Nhoque recheado

Ingredientes (6 porções)

Massa

  • caldo de galinha2 cubinhos de caldo de galinha
  • margarina4 colheres (sopa) de margarina
  • farinha de trigo3 xícaras (chá) farinha de trigo
  • batata1/2 kg de batata cozida e passada no espremedor
  • 1 xícara (chá) de queijo prato em cubinhos

Molho

  • tomate1 kg de tomate picado
  • caldo de galinha2 cubinhos de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta
  • queijo ralado1/2 xícara (chá) de queijo ralado

Modo de preparo

Modo de preparo : 30min
  1. 1

    Massa:

    Leve ao fogo 3 xícaras (chá) de água com o caldo de galinha e a margarina até ferver.

  2. 2

    Junte a farinha de uma só vez, mexendo sem parar, até soltar da panela.

  3. 3

    Retire do fogo, junte a batata e misture bem, até formar uma massa uniforme.

  4. 4

    Faça bolinhas pequenas.

  5. 5

    Recheie com um cubinho de queijo.

  6. 6

    Coloque num refratário grande.

  7. 7

    Reserve.

  8. 8

    Molho:

    Bata o tomate no liquidificador.

  9. 9

    Passe na peneira e leve ao fogo com o caldo de galinha.

  10. 10

    Cozinhe em fogo baixo até encorpar.

  11. 11

    Junte a azeitona e cozinhe por mais uns 3 minutos.

  12. 12

    Cubra os nhoques reservados.

  13. 13

    Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio por 20 minutos.

  14. 14

    Bom apetite.

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