Macarronada ao molho branco com bacon e calabresa
Ingredientes (5 porções)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 2 tabletes de caldo de bacon
- 2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo ou de amido de milho
- 800 ml de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 copo de requeijão cremoso
- 200 g de bacon em cubinhos
- 350 g de lingüicinha calabresa defumada em cubinhos
- 500 g de spaguetti
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- 1
Cozinhe o macarrão até ficar al dente, escorra e reserve.
- 2
Doure o bacon numa frigideira antiaderente sem acrescentar nada de óleo, manteiga ou margarina, reserve e depois faça o mesmo com a calabresinha.
- 3
Doure, em fogo médio, a cebola e o alho na manteiga, quando estiverem bem douradinhos acrescente os cubos de caldo de bacon e vá amassando com a colher.
- 4
Depois acrescente o bacon e a calabresa já fritos, misture bem e abaixe o fogo.
- 5
Dissolva a farinha de trigo no leite e junte ao refogado do bacon e da calabresa.
- 6
Mexa sem parar em fogo baixo até começar a engrossar, depois acrescente o requeijão e por último o creme de leite.
- 7
Coloque o macarrão em uma travessa refratária, jogue o molho por cima, mas certifique-se de que ele está cobrindo todo o macarrão, inclusive da parte de baixo, polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno por 20 minutos a 180° graus.
- 8
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