terça-feira, 28 de março de 2023

CALDEIRADA PARAENSE

 

CALDEIRADA PARAENSE


INGREDIENTES

  • 1/2 kg de peixe filhote, dourada, pescada amarela ou outro peixe a gosto em postas
  • Limão para lavar o peixe 6
  • 2 l de tucupi
  • 2 cebolas
  • 2 pimentões verde
  • 2 tomates
  • 1 ovo
  • Cheiro verde, chicória, salsa, alfavaca
  • 1 xícara de azeite português
  • Alho a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • MODO DE PREPARO

    1. Lavar as postas do peixe com limão, colocar em um recipiente com um molho pronto contendo suco de limão, alho e sal para temperá-lo.
    2. Cortar os temperos em tamanho médio e depois colocar na panela com a quantidade de azeite português para refogar.
    3. Após refogar, colocar os 2 litros de tucupi para ferver junto 1 cebola, 1 tomate, 1 pimentão e o ovo.
    4. Após ferver coloque as postas do peixe, quando novamente ferver aguarde em torno de 3 minutos e apague o fogo e estará pronto para saborear um peixe inigualável.
    5. Retire um pouco do tucupi e misture a farinha de mandioca e faça um pirão para acompanhar.
    6. Bom apetite.

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