CALDEIRADA PARAENSE
INGREDIENTES
- 1/2 kg de peixe filhote, dourada, pescada amarela ou outro peixe a gosto em postas
- Limão para lavar o peixe 6
- 2 l de tucupi
- 2 cebolas
- 2 pimentões verde
- 2 tomates
- 1 ovo
- Cheiro verde, chicória, salsa, alfavaca
- 1 xícara de azeite português
- Alho a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Lavar as postas do peixe com limão, colocar em um recipiente com um molho pronto contendo suco de limão, alho e sal para temperá-lo.
- Cortar os temperos em tamanho médio e depois colocar na panela com a quantidade de azeite português para refogar.
- Após refogar, colocar os 2 litros de tucupi para ferver junto 1 cebola, 1 tomate, 1 pimentão e o ovo.
- Após ferver coloque as postas do peixe, quando novamente ferver aguarde em torno de 3 minutos e apague o fogo e estará pronto para saborear um peixe inigualável.
- Retire um pouco do tucupi e misture a farinha de mandioca e faça um pirão para acompanhar.
- Bom apetite.
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