MERLUZA À PORTUGUESA
INGREDIENTES
- 1 kg de filé de merluza
- 5 batatas grandes cortadas em rodelas médias
- 5 tomates vermelhos cortados em rodelas
- 5 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 1 vidro de alcaparras ou 100 g de azeitona
- 1 vidro de azeite de oliva extra virgem
- 4 dentes de alho
- 3 limões (suco)
- 4 colheres de chá de sal
MODO DE PREPARO
- Amasse o alho com o sal e misture ao suco de limão.
- Em uma tigela grande coloque os filés e jogue o tempero do alho, limão e sal em cima dos filés e deixe pegar o tempero por 30 minutos, mexendo de vez em quando os filés para se misturar ao tempero.
- Pegue uma panela e no fundo coloque metade das batatas em rodela, o filé temperado por cima, a cebola e os tomates.
- Faça isto até terminar na camada de tomate.
- Geralmente dão duas camadas de cada ingrediente.
- O azeite e a alcaparra são espalhados gradativamente em todas as camadas.
- Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos.
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