quinta-feira, 30 de março de 2023

MERLUZA À PORTUGUESA

 

MERLUZA À PORTUGUESA


INGREDIENTES

  • 1 kg de filé de merluza
  • 5 batatas grandes cortadas em rodelas médias
  • 5 tomates vermelhos cortados em rodelas
  • 5 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 1 vidro de alcaparras ou 100 g de azeitona
  • 1 vidro de azeite de oliva extra virgem
  • 4 dentes de alho
  • 3 limões (suco)
  • 4 colheres de chá de sal
  • MODO DE PREPARO

    1. Amasse o alho com o sal e misture ao suco de limão.
    2. Em uma tigela grande coloque os filés e jogue o tempero do alho, limão e sal em cima dos filés e deixe pegar o tempero por 30 minutos, mexendo de vez em quando os filés para se misturar ao tempero.
    3. Pegue uma panela e no fundo coloque metade das batatas em rodela, o filé temperado por cima, a cebola e os tomates.
    4. Faça isto até terminar na camada de tomate.
    5. Geralmente dão duas camadas de cada ingrediente.
    6. O azeite e a alcaparra são espalhados gradativamente em todas as camadas.
    7. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos.

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