MELHOR ESCONDIDINHO DE TODOS OS TEMPOS
INGREDIENTES
MOLHO DE CARNE MOÍDA:
- 500 g de paleta (ou a carne de sua preferência) moída
- 2 cebolas cortadas em cubinhos
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 lata de molho de tomate pronto
- Azeitonas picadinhas
- Azeite
PARA O PURÊ DE BATATAS:
- 5 batatas médias
- Margarina
- Sal
- 1 gema
- Adicional: queijo parmesão ralado.
MODO DE PREPARO
MOLHO DE CARNE MOÍDA:
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure as cebolas e os dentes de alho.
- Adicione os tabletes de caldo de carne e mexa até que eles dissolvam. Acrescente a carne moída e frite mexendo de vez enquando.
- Quando começar a soltar uma água, tampe e deixe cozinhar.
- Quando ela perder a coloração vermelha acresente as azeitonas e o molho.
- Abaixe o fogo e deixe encorpar um pouco.
PARA O PURÊ:
- Cozinhe as batatas na panela de pressão por 7 minutos (após pegar pressão). Retire-as, tire as cascas e amasse-as no espremedor ou com um garfo. Acrescente margarina sal a gosto. Misture com uma gema.
MONTAGEM:
- Em uma travessa, coloque o molho de carne moída e polvilhe com queijo ralado. Faça uma "coberta" com uma camada bem generosa de purê e salpique mais queijo ralado.
- Leve ao forno para gratinar até que o purê fique com a superfície firme.
- Sirva com arroz branco ou sem nada.
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