quinta-feira, 30 de março de 2023

MELHOR ESCONDIDINHO DE TODOS OS TEMPOS

 

MELHOR ESCONDIDINHO DE TODOS OS TEMPOS


INGREDIENTES

    MOLHO DE CARNE MOÍDA:

    • 500 g de paleta (ou a carne de sua preferência) moída
    • 2 cebolas cortadas em cubinhos
    • 2 dentes de alho picadinhos
    • 2 tabletes de caldo de carne
    • 1 lata de molho de tomate pronto
    • Azeitonas picadinhas
    • Azeite

    PARA O PURÊ DE BATATAS:

    • 5 batatas médias
    • Margarina
    • Sal
    • 1 gema
    • Adicional: queijo parmesão ralado.
    • MODO DE PREPARO

        MOLHO DE CARNE MOÍDA:

        1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure as cebolas e os dentes de alho.
        2. Adicione os tabletes de caldo de carne e mexa até que eles dissolvam. Acrescente a carne moída e frite mexendo de vez enquando.
        3. Quando começar a soltar uma água, tampe e deixe cozinhar.
        4. Quando ela perder a coloração vermelha acresente as azeitonas e o molho.
        5. Abaixe o fogo e deixe encorpar um pouco.

        PARA O PURÊ:

        1. Cozinhe as batatas na panela de pressão por 7 minutos (após pegar pressão). Retire-as, tire as cascas e amasse-as no espremedor ou com um garfo. Acrescente margarina sal a gosto. Misture com uma gema.

        MONTAGEM:

        1. Em uma travessa, coloque o molho de carne moída e polvilhe com queijo ralado. Faça uma "coberta" com uma camada bem generosa de purê e salpique mais queijo ralado.
        2. Leve ao forno para gratinar até que o purê fique com a superfície firme.
        3. Sirva com arroz branco ou sem nada.

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