PAELLA A MARINEIRA
INGREDIENTES
- 500 g de garoupa
- 500 g de marisco da pedra
- 500 g de carne de siri
- 500 g de lula
- 500 g de polvo
- 1 kg de camarão sem casca
- 2 kg de camarão com casca
- 500 g de cabeça e espinha de peixe (para o caldo)
- 1 kg de cebola de cabeça
- 800 g de ervilhas frescas congeladas
- 1 kg de tomate sem pele e sem sementes
- 200 g de pimentão amarelo sem pele e sem sementes
- 200 g de pimentão vermelho sem pele e sem sementes
- 200 g de pimentão verde sem pele e sem sementes
- 50 g de açafrão da terra
- 200 g de alho
- 2 kg de arroz parborizado (Kiarroz)
- 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
- 1 colher de chá de curry
- Sal a gosto
- 1 colher de chá de páprica
MODO DE PREPARO
MODO DE PREPARO DO CALDO DE PEIXE:
- 3 litros de água, 1 colher de açafrão, cabeça e espinhas de peixe. ferver por 15 minutos e coar.
MODO DE PREPARO DA PAELLA:
- Em uma paelleira doure a cebola de cabeça em azeite de oliva, em seguida o alho em lâminas, junte a garoupa em cubos, a carne de siri, o polvo em pedaços, a lula em anéis, o marisco, tomate e pimentão. Cozinhar por 20 minutos. Acrescente o arroz, camarão, ervilhas, açafrão, curry, páprica e o caldo do peixe conforme necessário para o cozimento do arroz. tampe. se não tiver uma tampa, use papel de alumínio para cobrir a paelleira enquanto o arroz cozinha. Após o arroz ficar no ponto, regue a paella com azeite de oliva extra-virgem e decore com os camarões com casca cozidos e rodelas de pimentões nas três cores.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Para fazer a receita em porções menores, basta dividir todos os ingredientes na mesma proporção. Por exemplo: para fazer a receita para 5 pessoas divida por 5 a quantidade de ingredientes.
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