quinta-feira, 30 de março de 2023

TORTA DE LIQUIDIFICADOR COM CARNE MOÍDA

 

TORTA DE LIQUIDIFICADOR COM CARNE MOÍDA

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • 4 ovos

  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

  • 1 cubo de caldo de galinha

  • 1 colher (chá) de sal

  • 13 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

  • margarina e farinha de trigo para untar

  • Recheio:

  • 1 colher (sopa) de alho

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 3 xícaras (chá) de carne moída

  • 2 cebolas fatiadas

  • 2 xícaras (chá) de tomates picados

  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 200 g de requeijao cremoso

  • MODO DE PREPARO

    1. No liquidificador, bata o leite com o óleo, os ovos, o parmesão o caldo de galinha e o sal até ficar homogêneo.

    2. Acrescente a farinha aos poucos e o fermento, batendo só para incorporar.

    3. Reserve.

    4. Para o recheio, em fogo médio pique o alho e refogue no óleo.

    5. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.

    6. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.

    7. Desligue o fogo e coloque o tomate, as azeitonas, o cheiro verde temperado com sal e pimenta.

    8. Em forma de 30x22 cm untada e enfarinhada, despeje metade da massa.

    9. Coloque o recheio e distribua o requeijão por cima.

    10. Cubra com a outra metade da massa e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar.

    11. De desejar sirva acompanhada de requeijão cremoso.


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