quarta-feira, 29 de março de 2023

PEIXE NA FOLHA DE BANANEIRA

 

PEIXE NA FOLHA DE BANANEIRA


INGREDIENTES

  • 1 peixe (vermelho, cavala), de 1,5 kg limpo
  • Suco de 1 limão
  • Sal
  • Coentro

PARA O MOLHO DE PIMENTA E CAMARÃO SECO:

  • 1/2 xícara de azeite de dendê
  • 4 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 3 colheres de sopa de coentro picado
  • 300 g de camarão seco, sem cabeça e sem rabo, passado no liquidificador
  • 4 pimentas malagueta amassadas
  • Sal
  • MODO DE PREPARO

    1. Tempere o peixe com sal, limão e coentro.
    2. Coloque sobre uma folha de bananeira, embrulhe e leve ao forno moderado (180º graus), pré-aquecido, até que, enfiando um garfo, a carne se solte em lascas.

    MOLHO:

    1. Coloque o azeite de dendê numa frigideira, acrescente o tomate, a cebola e o coentro e refogue por três minutos, mexendo.
    2. Junte o camarão, a pimenta e refogue por 2 minutos.
    3. Tempere.
    4. Se ficar um molho muito grosso, acrescente um pouco de água.
    5. Sirva com o peixe.
    6. Dá seis porções.
    7. Agora é só se deliciar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário