sexta-feira, 31 de março de 2023

CARNE ASSADA DE PANELA

 

CARNE ASSADA DE PANELA


INGREDIENTES

  • 2 kg de peito bovino inteiro
  • 1 cebola grande cortadas em rodelas
  • 6 colheres de sopa de oléo
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 colher de café de cominho,pimenta do reino
  • 4 colheres de vinagre
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de água
  • MODO DE PREPARO

    1. Misture o alho amassado com sal, o cominho, a pimenta-do-reino e o vinagre em uma vasilha, misture bem e reserve.
    2. Coloque o peito em uma vasilha e com a ajuda de uma faca fure a carne, aos poucos coloque a mistura dentro dos furos.
    3. Preencha toda a carne e deixe descansar por pelo menos 1 hora.
    4. Agora depois do descanso coloque a panela de pressão no fogo com o óleo, deixe esquentar e coloque as cebolas em rodelas, mexa de vez em quando.
    5. Agora sim o segredo, a cebola deve ficar quase queimada, é esse o ponto para colocar a carne, coloque na panela e coloque na pressão.
    6. Aguarde cerca de 10 minutos, destampe e acrescente 1 xícara de água, deixe cozinhar por 40 minutos.
    7. Se a carne estiver macia abaixe o fogo e deixe que aos poucos ela frite, vire para corar dos dois lados.
    8. Coloque em uma travessa e fatie.
    9. Sirva com arroz branco e maionese.

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