DOBRADINHA COM FEIJÃO BRANCO
INGREDIENTES
- 2 kg de bucho bovino
- 6 limão
- 500 g de feijão branco
- 2 tomate sem casca e picado
- 2 cebola
- 500 g de lingüiça toscana em cubos médios
- 1 cabeça de alho
- 2 folhas de louro
- Colorífico a gosto
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Coentro a gosto
MODO DE PREPARO
- Deixe o feijão branco de molho, de véspera.
- Cozinhe o feijão branco na água com 1 cabeça de alho inteira sem descascar, folha de louro e sal, até amolecer, sem desmanchar (cerca de 20 minutos) - reserve.
- Retire toda gordura do bucho e corte em tiras.
- Coloque dentro de um recipiente e lave várias vezes na água.
- Em seguida esprema todo o limão (com a casca) dentro da última água e espere uns 10 minutos.
- A seguir, escalde o bucho em água quente pelo menos por 3 vezes.
- Pegue uma panela de pressão; coloque água, o bucho, 1 cebola inteira descascada, louro e sal.
- Feche a panela e leve para cozinhar por uns 15 minutos ou até o bucho ficar macio.
- Em outra panela aqueça o azeite frite a lingüiça, acrescente 1 cebola picada, colorante alimentício, páprica, o coentro e o tomate.
PARA FINALIZAR:
- Eescorra o bucho e junte ao feijão branco e o refogado da lingüiça.
- Deixe apurar por mais uns 10 minutos para pegar gosto.
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