quarta-feira, 29 de março de 2023

CREME DE BACALHAU GRATINADO

 

CREME DE BACALHAU GRATINADO


INGREDIENTES

  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 colher de chá de noz moscada ralada (opcional)
  • 250 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 l de leite
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 lata de creme de leite
  • MODO DE PREPARO

    1. Derreta a manteiga, junte a cenoura e a cebola, refogue um pouco, acrescente a noz-moscada, o bacalhau, o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre.
    2. Deixe cozinhar por cerca de meia hora em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
    3. Ainda no fogo, coloque o requeijão e mexa bastante.
    4. Desligue o fogo e só então acrescente o creme de leite.
    5. Coloque em uma travessa, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

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